注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】欧菲光:增长确定,估值合理   

2017-05-20 19:07:17|  分类: 价值研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、公司触控全球第一,指纹识别全球第二,摄像头全球前五,具有较强的技术壁垒、品牌优势、垂直一体化产业链布局优势。

2、2017-2018业绩高增涨确定性强:OLED助力触控重回增长轨道;双摄像头产能17年提升2倍、索尼华南17年4月开始并表,摄像头业务继续高速增长板上钉钉,另外,预计18年双摄将进入苹果产业链;指纹识别作为绝对的行业霸主,渗透率、市占率的双重提升将带来业绩的持续高增长。

3、毛利率将继续触底回升:17年触摸屏进入iPad供应链将提升触摸屏毛利,单摄高端化和双摄放量将提高摄像头的毛利率。

4、通过入股北汽新能源、收购华东汽电进军毛利、壁垒更高、市场空间更大的汽车电子行业,可望在19年形成规模销售和利润。

5、短板:毛利率(11.48%)、净利率(2.68%)太低。行业技术升级快,蓝海/红海切换快,需要持续大规模投入。

6、估值:内在价值39元。预计17年营收440亿,增长65%;净利12.1亿,增长68%;EPS1.11元。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017