注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2016年9月)  

2016-09-30 17:00:56|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2016-09-02】中文入股新浪阅读意在补渠道不足的短板,很对人对此有质疑,但请不要忘了,童说的资本运作三个圈,这只是其中的一个圈,要不了多久,童会画一个大家中意的,容易理解的圈出来。

【2016-09-02】暴风与中文的对比:1)暴风行业空间大于中文。2)暴风老板强于中文。3)中文有IP金矿作为根基,但暴风没有,因此,暴风风险远大于中文。4)暴风一旦成功,其市值空间至少是中文的2-5倍。5)当前,中文可以靠拳头估值(内在价值55元,市场价值75元),但暴风只能靠嘴估值。

【2016-09-03】华为轮值CEO郭平:华为的小目标是抓住云时代1%的市场,2020年来自云的收入要达到100亿美元,开发者达到100万。过去十年,谷歌、亚马逊、滴滴、Airbnb等属于生于云的一代,他们开创了敏捷创新、体验好、低成本的云1.0时代,接下来将进入云2.0时代,各行各业将被唤醒。预计到2025年,所有企业都会用到云的技术、云的模式,85%以上的企业应用都被部署到云上。

【2016-09-06】电影《微微一笑很倾城》长尾明显,网剧也超预期火爆,可这些都拉不起股价,迷一样的华策,到底怎么啦?(《微微》票房2.75亿)

【2016-09-07】【一句话投资之暴风集团】战略宏图无根基,联邦生态难落地。心比天高鸿鹄志,无奈资本不给力。若得诸葛来相助,BAT里有其一。

【2016-09-07】乐视之所以能顺利趟过政治、资金风险,并在今年证监会严控四大行业增发下,暴风被否、万达自毁,而乐视能顺利通过,除了有一个好老板外,还有一个至关重要的,那就是有一个众人皆知、但不可明言的股权结构,这也体现了老板在资本运作层面的远见和能力,是冯鑫、童之磊需要向老贾虚心请教和学习的。

【2016-09-07】中文在线首次跨界科幻,凌晨携新书《离开地球表面》亮相北京。

【2016-09-08】深交所:2016年上半年,516家创业板公司实现营业收入3142.04亿元,同比增长33.09%,实现归属于上市公司股净利润379.83亿元,同比增长49.48%,净利润增速创下近年来新高,呈现出加速成长的态势。

【2016-09-08】招行07年6000点时PE达到90倍,今天是6.7倍,看来唯有成长才是价值提升的关键啊。

【2016-09-09】华策一个不大不小、行业潜规则、历史受贿案被媒体反复炒作,公司的公关能力太弱,折射出老板的无能。

【2016-09-10】院线除了受到互联网的冲击外,还有一个正在生长的对手:私人影院。

【2016-09-10】看完了杨天南的《一个投资家的20年》,我坚信他是一个坚守价值、知行合一的人。但一直有一个疑问:他一方面赞成企业价值不可能在短期内发生大的改变,但为啥基本上每个月都要调仓呢?

【2016-09-10】如果将PPP类比以前的4万亿,则相关公司下半年和明年上半年的订单将会大增,来一波中线行情还是可以的。

【2016-09-12】中文最后一次建仓完毕,成为本人第一重仓,锁仓。

【2016-09-12】光环新网、中科创达、慈文传媒将是下一个重仓对象,买得低是王道,慢慢来,不急。

【2016-09-12】宜通世纪计划收购倍泰,不好。一方面基本没有业务协同性,另一方面倍泰这个公司质地真不咋的,并且已经嫁过几回了。

【2016-09-13】游族终于调整增发方案了,时间最宝贵,钱少一点没关系,快点推动完成增发吧。也期待奥飞快点调整增发方案,45亿的增发官爷们不懂,不会放行的。

【2016-09-14】游族已取消收购青果灵动,内在价值下调至27.61元,市场价值下调至30.65元。

【2016-09-20】中文相继和华策、唐德、奥飞、新浪阅读、咪咕文化签订战略协议,本质上还是加深和老朋友的合作,是针对存量客户在业务上的拓展。中文的朋友圈急需重量级新朋友加入,才能办更大的事情。

【2016-09-21】仙剑、盗墓舞台剧巡演票房竟然过亿,这就是中国人多的红利,只要有想法,就不怕没市场。

【2016-09-23】房价日日上涨、上市公司纷纷卖房扭亏实现保壳、保险大规模举牌房企、银行大量投资房产、中关村没落、传统产业老板无事可做,只能说一句:房产兴邦,实业误国。

【2016-09-23】中影喇培康:“我们的影院贴片广告业务,已经进入全国三甲,每年都有好几个亿的产出;而衍生品行业中,中影是全国第一,中影除了在影院里开设自营衍生品门店,还面向全国影院、超市供货衍生品,我们计划未来几年里,开出500家衍生品门店“。 我信还是不信呢?

【2016-09-27】中文和万达影视合作,朋友圈又多了一个大佬级朋友。

【2016-09-28】华策《反腐风暴2》这种题材、这种小制作票房居然也能超过2亿(预计最终票房2.4亿),真是有点超预期了,我估计很多都是单位组织在看。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017