注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】华策影视2016中报点评:全网剧欣欣向荣,新业务拓展不利  

2016-08-25 17:19:50|  分类: 价值研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【总体】
1、营收增长符合预期,扣非净利增长低于预期,电影、综艺、直播等新业务发展低于预期。
2、爆款频出,全网剧收入30%来源于互联网,原创IP《我的奇妙男友》首次试水付费点播取得成功,有利于形成新的商业模式。
3、在爆款长尾效应、下半年大制作/精品剧增多、Q4集中结算的情况下,下半年业绩将加速,预计全年营收将达到40亿,净利润将达到6.3亿,继续维持16年内在价值17.5元,市场价值21.8元的判断。
4、上半年共战略投资18个项目,多而不聚,无法形成合力,本人对这种花式投资依然持否定态度。
5、新增多起重大诉讼,涉及金额较大,说明公司管理和公共关系处理上存在比较大的问题,需引起警惕。

【亮点】
1、营收增长67%,公司业务继续处于扩张期。扣非ROE增长1.99PCT至4.05%,整体运营效率有所提高;
2、全网剧毛利率从36.92%增长至42.05%,主要是集/单价提升所致,说明公司基于大IP的精品剧战略取得成效。
3、下半年将确认收入的剧单整体强于上半年已确认收入的剧单,特别是《孤芳不自赏》单集销售价已到1000万/集,预计整体毛利率将得到提升。
4、连续爆款将在未来1-2年内贡献比较多的净利润。

【暗点】
1、毛利率从40%下降至33.5%,主要原因是综艺节目营收占比大增至3亿,而毛利却只有8.52%,大大拉低了整体利润率。
2、综艺节目合理毛利在15%-20%之间,尚有大幅提升空间,但公司的应对措施是提升研发能力和加强网综,效果存疑。
3、存货从15.3亿大增至21.6亿,应收从19.5亿大增至23.6亿,导致经营活动现金流为-6亿。影视行业存在年底集中回款的特点,且公司客户都是可信赖的大公司,因此产生大规模坏账的可能性不大,但也需要重点观察。
4、电影以小制作为主,截止8月底,已上映的6部电影总票房为9.61亿,曾寄予厚望的《微微》票房预计2.6亿,大大低于预期。下半年还有5部电影上映,并且没有大片和大IP,要想完成全年20亿票房,基本不可能。说明公司在电影领域尚处于摸索阶段,特别是对电影营销和渠道把控上,存在明显的不足。
5、中报全文未提及香蕉娱乐和猫空直播,是否说明此两块业务受挫?
6、新增多起重大诉讼,涉及金额较大,特别是出现了《谁是大歌神》8000万的诉讼,说明公司管理和公共关系处理上存在比较大的问题。
7、增资夏天岛2500万,增资鲜漫1500万,增资弹幕网络5000万均未正式公告,公司的信息披露要加强。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017