注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2016年7月)  

2016-07-29 15:23:44|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2016-07-01】台湾导弹“误射”,反正我是不信。巧的是时间选在我党生日,导弹刚好未飞过中线,还射中了自家的渔船。

【2016-07-05】万科工会起诉宝能损害股东利益,这可是新鲜事儿。不作死就不会死,我都有点吐了。

【2016-07-06】华策《太阳的后裔》、《翻译官》、《解密》成为爆款,已经满足我定义的股价爆发的两个条件之一(3部爆款),如果8月12日《微微》票房能到10亿(股价爆发条件之二:一部电影票房突破10亿),股价必然实现从量变到质变的爆发。

【2016-07-06】分享《我的估值模型》http://hnzsy.blog.163.com/blog/static/48378820166644721709/

【2016-07-06】雪球已变成水球,不管是编辑,还是作者,背后都是太多的利益。鸡肋也。(从此失去在雪球分享的动力,7月灌水很少了)

【2016-07-09】几个私募朋友都一致认为:1)7-9月是今年最确定的向上行情,但高度难定。2)主攻板块:券商、军工、国改。次攻板块:物联网、传媒、OLED。我觉得主攻板块中需要增加去年上市的超跌龙头,因为这些都是行业龙头,现在泡沫挤去了,向上的空间也出来了。另外国企改革虽然中央决心大,但牵涉东西太多,推进不会很快,因此国改行情不好做。

【2016-07-10】认真、仔细的分析了一下中文的中报,最想说的是:其实真的很不错!营收、扣非净利润、经营现金流分别增长75%、1199%、435%,均超预期。特别是内容增值业务收入大增577%,毛利增长4.29%,说明IP红利的变现开始显现,并直接导致扣非净利的扭亏为盈,虽然只有715万,但季节性亏损开始扭转,《中文在线15年年报思考:家有金矿,呆老板也会有钱景》中的【暗点4】开始消除,这是一个很好的趋势。不好的是:1)同时公告增发延期,说明增发受挫,估计机构不认可当前价格,股价还得磨。2)管理费用大增82.21%,主要由研发投入大增导致。虽然与15年年报的108%相比有所下降,但仍然是重要的暗点之一。

【2016-07-15】本届ZJH是最没担当、成事不足败事有余的一届,以监管为名对企业的并购重组进行粗暴干涉,打击企业活力;以监管为名对上涨股票进行粗暴特停,打击市场活力。世余,死鱼也。

【2016-07-22】不断在16.25处压1000、2000、5000手大单,想干嘛呢?反正我是不跑的。(实盘:连跌5天)

【2016-07-25】中文互娱将首次参展ChinaJoy,童书呆渐渐地进入状态,慢慢的找到感觉。

【2016-07-26】垃圾证监会又开始当股评家和发改委主任了:深交所发文表示,针对“虚拟现实”、“石墨烯”、“人工智能”、“PE+上市公司”、资本系或合伙企业入主上市公司等热点题材,保持高度敏感,督促公司准确、完整地披露具体情况和对公司的影响,并对存在的风险进行充分揭示,同时细化停牌冷却、内幕交易核查制度,果断遏制市场炒作。

【2016-07-27】大大说要防止资产泡沫,结果是今天地王又出了,股市大跌了。

【2016-07-27】大家一直质疑VR/AR的前景和盈利模式,Pokemon Go的火爆,不能等闲视之,也许代表了一个新的突破方向呢。

【2016-07-27】明天开始为期15天的旅游,不再刷雪球,祝各位开心。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017