注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】辰安科技:行业独特,尚需不断拓展业务边界  

2016-12-08 09:22:37|  分类: 价值研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【亮点】
1、今后五年, 大应急产业仍将保持快速发展势头,纵向开始逐步辐射到市、县,横向开始向核工业、环保、安监等细分行业市场扩展,行业规模可望达到500亿~1,000亿元。但在这一个大产业中,公司主要从事其中的应急软件细分领域(软件占营收90%以上),这个细分领域理论空间为80-160亿,天花板不是很高,很难养大鱼。因此辰安必须不断拓展业务边界(在应急产业中,软件、装备、接报发布终端、基础支撑系统、运维服务目前所占比重分别为: 16%、 25%、 8%、46%、5%、8%)

2、公共安全行业具有一定的行政壁垒和客户粘性,行业集中度高,中短期内不存在价格战之忧。而行业上游则多为基础软件和通用 IT 设备提供商,市场竞争充分,有利于控制成本。公司的高毛利(60%)、高净利(20%)、高预收款特征(占营业收入40%)将得到持续。在国际市场,公司是国内唯一走出去的厂商(海外营收将近50%)。

3、公司在省级市场占有率超过70%,省会级及计划单列市案例超过10个。承担了国家级应急平台和20 余个省部级、 200余个地市区县级应急平台的建设,但当前公司应急软件全国覆盖不到10%,未来还将覆盖数百个地市级市场,并通过地市级市场覆盖千余个区县级市场,还有很大的拓展空间。且公司在政府公共安全软件领域深耕了十年,在公共安全标准制定、国家科技支撑计划等方面均有领先优势。

4、在手订单2.2亿美金+5亿人民币。

5、公司13年实施的厄瓜多尔ANT项目实现全国公共运输运营车辆的监控和报警快速响应。委内瑞拉 VEN911项目建成后, 将形成一个覆盖全国、深入基层的社会治安管理和应急管理系统,形成一个由街道、社区和家庭等终端节点构成的统一接警、分区标准化处警、互联互通、协同合作的综合治安网络。

6、合肥城市生命线一期项目实施顺利且效果很好,对其他地区具有示范意义,城市生命线”领域市场空间接近千亿,将大大拓展公司的业务空间。

【暗点】
1、大部分收入在Q4确认,具有明显的季节性。

2、合肥无人机项目尚在孵化中,但市场启动未有想象中的快。

3、委内瑞拉项目因土建进度滞后而暂停,后期项目何时实施完成也具有很大的不确定性,会影响17年的业绩。

4、虽然企业文化中有华为特质,但毕竟是国企,执行力存疑。

5、城市生命线项目通常体量较大,各地区自然环境、基础设施、安全理念、财政状况有较大差异,复制会是逐步的过程,不是简单的复制。

6、66%销售收入来源于集成商,只有34%来源于直销。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017