注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2016年01月)  

2016-02-01 16:02:58|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【2016-01-03】2015年文化企业并购166起 影视行业并购总额507.78亿。

【2016-01-03】2016年投资思路 http://hnzsy.blog.163.com/blog/static/48378820160412535408/

【2016-01-04】新年开盘第一天就熔断,千股跌停。(这是熔断机制正式实施的第一天,并且第一次熔断重启交易后仅5分钟又触发第二次熔断)。

【2016-01-06】完美环球果然把完美世界收了,看来一切都不是空穴来风啊。

【2016-01-07】CES的四大热点:无人驾驶、虚拟现实、无人机、机器人。本次CES展会上,中国力量表现抢眼,众多中企布局虚拟现实等多领域。

【2016-01-07】两会前高层、智囊、党刊密集调研和发声供给侧改革,看来这个议题将成两会主题。可产能过剩行业本来就是需要限制发展和淘汰的夕阳产业,关停并转下存在一定的交易机会是有的,但趋势性机会有吗?

【2016-01-07】三夫户外和中科创达还没开板就推出股权激励,这是不给人机会的节奏啊。

【2016-01-07】四天两熔断。

【2016-01-07】ZJH又出招了,但我觉得1月8号大股东解禁绝不是暴跌的根因。汇市暴跌 + 注册制扩容压力 + 熔断助跌 才是股灾3.0的主要原因,希望郭嘉能对症下药,来一个上涨熔断测试。

【2016-01-07】最大的悲哀是,郭嘉本想通过拉台中国平安来救市,可惜立马就被跌停熔断了,连救市的时间都不给了。

【2016-01-07】16年才过去几天,时间有的是,大家一定要对国家有信心,你看,郭嘉马上就开始干预汇市了。建议不要割肉了,说不定明天就来个上涨熔断呢?

【2016-01-08】光线传媒投资多米音乐13.63%股权,A股终于有一家正宗的和音乐有关的公司了。

【2016-01-11】买入慈文吧,16年将有1倍的利润等着你(现价:47)。

【2016-01-12】发行方已给《美人鱼》票房保底20亿,还有超额提成,星爷赚大了。

【2016-01-13】长线策略上弃探路者买三夫户外,但探路者内在价值25,当前低估,依然有波段操作机会。

【2016-01-14】任正非年复一年的不断重复和强调主航道、力出一孔、饱和攻击、要让能听得见炮声的人呼唤炮火、干部队伍建设,看似没有新意,实则就是因为这些成就了华为的辉煌。

【2016-01-14】探路者预告15年扣非净利润下降10%,还是有点意外。(跟帖:除了易游天下带来2000万亏损外,我估计利润超预期下降主要是营销成本增加(如赞助跟着贝尔如冒险)和电商利润率太低了(线上销售越多,就会拉低整体利润率))

【2016-01-15】三夫已成为我的重仓股。(简单说几点理由:1)上市后门店会迅速扩张,规模会快速扩大。2)类苏宁平台型企业,20万会员和渠道价值比探更容易释放。3)强烈的产业链扩张和并购意愿,大体育和泛户外的战略拓展空间太大了。4)上市不到1月即推出股权激励,说明张恒有很好的利益分享和人才意识。5)次新股,袖珍小盘,股本扩张潜力大。)

【2016-01-15】股民诉ZJH XG乱作为,还真有这样的人啊。

【2016-01-15】唐德在《绝地逃亡》未上映的情况下仍实现30%的净利增长,不错。

【2016-01-16】盛发强在昨天的探路者年会上提出了”以奋斗者为本”的口号,不过这句话是抄袭华为的,真要做起来牵涉到组织,文化,薪酬体系等方方面面,学是学不像的,希望老盛能学到里面的精髓。

【2016-01-16】中国电影全球发行平台启动,十分有利于电影走出去和国际化。即将于大年初一(2月8日)在内地上映的电影《西游记之孙悟空三打白骨精》,将成为全球发行平台率先同步海外发行的电影。

【2016-01-16】宋城演艺从年度述职会的信息看,15的业绩将十分靓丽。(1月26日预告增长60%-90%)

【2016-01-16】三夫的想象力在这里:建立户外运动移动互联平台,大量组织户外体验活动、户外技能培训、长途旅行、国内外户外特色游,开办儿童基本户外技能培训学校等。

【2016-01-18】中文在线公布股东减持计划,机构齐减仓,如能炸出坑,就又是建仓良机啊。

【2016-01-18】网络大电影在15年获得了空前的成功,据说58%都收回了成本(院线电影只有10%),多部网络大电影在爱奇艺平台的分账金额已经高达五六百万元(网大成本集中在30万到80万之间),其中《道士出山》更是以28万的成本获得了20倍的分成。16年刚开年,各路大佬就齐齐宣布网大计划,看来这个领域的竞争是愈来愈激烈了,毫无疑问,最终拼的还是质量,而高质量的网大需要更高的投入,因此可以预见的是网大的暴利将去,真期盼爱奇艺和慈文能拍出既赚口碑又赚银子的好作品出来。

【2016-01-19】南派三叔说《盗墓笔记》IP价值为200亿,也不多,关键是要找好东家。

【2016-01-19】小米凭借几年前大家还不太熟悉的互联网营销和低价策略风光几年之后,终于在15年遇到了麻烦,更是找不到方向,而华为手机却凭借深厚的研发能力一跃而起,轻松甩小米手机几条街。任正非想要告诉雷军的是,做企业光有气质是不行的,关键还是看要看内涵。这句话,我想那些天天忙着搞跨行业并购,开口闭口生态链整合的老板也可以听听啊。

【2016-01-20】Netflix入华肯定会加剧视频平台的竞争,但由于存在文化、内容、消费习惯的差异,Netflix也会出现水土不服之症的,搅搅局可以,但最终胜出的肯定还是本地厂商。不过,又多了一个内容购买者,对内容制作商倒是利好。

【2016-01-20】《太子妃升职记》因内容有失风化被下架,一直担心的光腚总局终于对网剧开刀了,不好。

【2016-01-21】慈文在黑天鹅+大绿盘的情况下都打不到跌停,看来识货的还是不少啊。(跟帖:其实对行业龙头慈文来说,整顿也许还是利好。只是对乐视这种不老实,专打插边球的有点小痛。)(后补:此处黑天鹅是指广电总局要求《太子妃升职记》、《暗黑者》等6部网剧下线整改)

【2016-01-21】屏住呼吸,中文在线100以下可以考虑建仓了。

【2016-01-21】去年A轮融资的846家创业公司,现在快倒闭完了。

【2016-01-23】与以前拼演员知名度,把绝大部分成本砸在演员身上不同,现在影视界越来越重视制作的投入了,这是一个很好的进步,十分有利于影视剧质量的提高。例如:《老九门》制作成本超过七成以上,《诛仙青云志》的特效花费预计5000万元,《微微一笑很倾城》游戏部分的特效花费几乎占到了整部剧投资的一半,我们完全可以期待,这三部一定会是制作精良的好作品。

【2016-01-24】中科创达面对的领域像太平洋一样宽广,老板视野和战略聚焦力不错,前几年通过和大公司进行外包开发,定制服务积累了丰富的人才、技术、研发、服务能力,这对技术型公司来说是十分宝贵的,为后续的自研和新领域开拓打下了良好的基础。初步判断,这是一家有机会成长为下一个BAT的公司,值得长期跟踪。当然,市值到了200亿,价值几何,只能见仁见智,反正我已经买入观察仓。(跟帖:未来的大风口就是智能化,智能汽车,智能家居,无人机,智能电视,……其操作系统绝大部分都是安卓、微软、亚马逊,这些它都有积累的,就IOS没有。不确定的是它当前还是外包为主,未来要看是否能开发自己的好东东出来。我看了它的产品,还是比较粗糙的,但这么多大公司选择和它合作,我估计还是性价比高,服务态度好,不过这些都不致命,当年的华为不也是从代理和山寨起家的吗?)

【2016-01-25】全通教育15年业绩预增110%以上,业绩如期释放,16年将更精彩。

【2016-01-27】布局完毕,调整后的五大重仓:唐德影视、慈文传媒、华策影视、三夫户外、中科创达。

【2016-01-27】白一骢关于网剧的主要观点:
1、VR应该是2016年将会开始崭露头角的商业模式,成为资本追捧的新贵,至少会出现一部呈现非常烂,但是非常有影响力的VR片。(《暗黑者》会做话剧版,在互联网上直播,和VR有机结合,但不是VR片。)
2、2016年的网剧市场会比2015年更大,16年市场将超过改革开放至2003年的市场总和。但下一个爆款会出现在意料之外,且依旧不可复制。(《太子妃》的火爆是出乎意外的)
3、2016年政策对于互联网的管控会继续加强,这是应该的。

【2016-01-27】2015年Q4全网网络剧数据统计报告,慈文的花千骨和暗黑分列第三、第四位。

【2016-01-28】唐德意外的调整非公发行方案(规模由6.5亿调整为10亿,发行价格由72降为至少33元),又一只黑天鹅。(跟帖:主要有几个问题:1)老板私心较重,12月底大盘上涨的时候它匆匆停牌,因为老板不想把价格太高,现在股价跌了,他又急匆匆的大幅降低增发底价,一个字,老板想便宜买。2)新价格起点太低(33.3/0.9=37元),有牵引股价向下的动力。3)3多亿买个好声音的版权,并且还有纠纷,不划算。4)不到2个月,方案出现如此重大变更,说明公司决策有轻率之嫌。)

【2016-01-29】清仓唐德。不过唐德还是有成长潜力的公司,等增发完成后或者股价低于40我还是会买它的。

【2016-01-29】巴菲特说,在11年买入IBM之前,他已经整整阅读了它五十年的年报,但一直找不到感觉。直到11年3月的一个周末,IBM寻找和留住客户的竞争优势才像一道灵光击中眉心,令他豁然开朗,从而下定决心买入IBM。对此,我深有同感,做投资真是一个厚积薄发的活,不能太功利,不能天天盯着数字和一某三分田,平时的广泛阅读和思考、生活中的一些小事看似不经意,但关键时候却能让你顿悟,找到好的投资机会,我以前的东财和宋城都是跟踪N年之后,在饭桌和旅游中灵光一闪,决定买入的。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017