注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2016年12月)  

2016-12-30 15:53:35|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2016-12-01】AWS合作伙伴峰会主要观点
1、在过去一年里,AWS的云服务业绩增长了80%,这种翻番式高增长仍将持续。
2、随着云计算的普及,企业级客户越来越多采用云服务,行业方案商正在逐步占领云计算市场的主导地位。(最早从事云部署和云迁移等云计算业务的新兴云计算企业也已开始深入行业)
3、行业客户不会完全把自己的业务都放在公有云上,而采用混合云的部署模式。
4、大家对公有云的关注点开始从基础设施转向应用,软件和ISV将是未来发展方向。
5、未来中国市场将迎来爆发期,规模更大、发展速度更快、对云的需求更多,规模将超过美国。通过与光环新网的合作,AWS今年实现了公有云服务在中国的正式商用,打消了中国用户的顾虑,AWS将在中国迎来快速发展期,合作伙伴的发展空间无疑也非常大。
6、AWS始终明确自己的业务边界,将自己定位于基础设置服务提供商,不碰客户数据,也不提供SaaS运营服务。这也是AWS能够获得政府和很多高端行业客户青睐的主要原因,连亚马逊的竞争对手都来使用AWS的服务。

【2016-12-02】应急产业作为应急管理的重要物质和技术保障,受到国家的高度重视,随着各项政策、规定的不断出台,近几年发展迅速,被认为是极具市场潜力的新兴产业。据国家发改委、财政部等相关部委2006年的预测,应急产业市场年容量在500亿~1,000亿元。
在未来的20年内,应急产业将高速增长。第一轮,政府主导推动应急平台体系建设;第二轮,企业、社区等基层组织应急管理意识提升;第三轮,家庭、居民的应急意识建立。第一轮是政府投资建设高潮,投资每年约500-1000亿元,并在“十二五”期间持续高速增长。相应地,平台建设带来了应急软件及应急平台装备市场的迅速增长,后续软件升级维护服务市场也将不断扩大。

【2016-12-07】乐视网跌破贾老板的质押价,如果再跌破强制平仓价31.92,是否短期意味着5-10%的机会呢。资金链风险未解除、烧钱经营模式未出现明显转变之前,中长期仍然不能买入。

【2016-12-08】乐视这一次的资金链危机晚来不如早来,现在来对乐视是一个很好的教训。但我坚信,凭乐视强大的背后势力和复杂的利益链,这一次的资金链危机一定会很好的解决。但风波过后,贾老板一定要痛定思痛,顶住各方压力,全力收缩战线和改变烧钱的商业模式。我想,首先就应该立即宣布停止造车计划,这个领域可不像手机和电视,资金需求巨大不说,更重要的是,没有强大的研发能力和制造经验,是不可能造出有竞争力的汽车的。希望乐视能悬崖勒马,尚可凤凰涅槃,届时我也会将乐视从禁买名单中删除。

【2016-12-08】发表《【个股初印象】辰安科技:行业独特,尚需不断拓展业务边界》http://hnzsy.blog.163.com/blog/static/483788201611892237402/

【2016-12-15】基于昆仑万维无节操、瞎投资的花式并购,即日起将其列入本人禁买黑名单,祝留下的兄弟发财。黑名单当前有华谊兄弟(13年初列入)、乐视网(14年底列入)、昆仑万维。

【2016-12-18】刘死鱼和监管者应该明白,中国股市唯有上涨才能吸引外资入场。嫌贫爱富、跟涨不跟跌,古今中外,概不如是。那些老外天天攻击中国股市治理不规范、估值过高,其实都只是一些借口而已。要知道,15年4500的时候,这些老外是抢着买中国股票的。唯有自强才能赢得尊重,来一个持续上涨,这些老外立马转变三观。

【2016-12-20】《十三五国家战略性新兴产业发展规划》中产值规模10万亿的五个产业(2020年):新一代信息技术、高端制造、生物、绿色低碳、数字创意。

【2016-12-20】冯鑫关于VR 2017~2018年的4个预言:1)VR商业化,开始有人赚钱了;2)应用行业化,旅游、教育、房产、汽车、体育等;3)50万到100万日活成为分水岭,进入第二级火箭;4)所有的VR巨头全面进军移动,一体机成为热点。

【2016-12-24】真没想到,90后在移动阅读方面最关注经济管理和历史,分别达到25.35%、21.83%。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017