注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2016年11月)  

2016-12-01 09:01:53|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2016-11-01】恒大已清仓梅雁吉祥,到处煽风点火的恒大,原来也是玩玩短线而已,看看明天还有人追恒大概念不?

【2016-11-02】乐视网突然放量暴跌7.5%,形态上断头铡刀,是个体行为还是预示大势?(主因:拖延供应商100亿,资金链出现问题)

【2016-11-05】乐视就像一只好斗的公鸡,动不动就要对谁谁谁调查起诉,连股价跌一跌都不准。其实,很多股都已经在地板上了,你凭啥就不能跌呢?强者自强,清者自清,其实把姿态放低一点,多结交朋友,把业务做上去,股价自然就上去了,何必到处动气呢。乐视好斗的背后就是脆弱。

【2016-11-06】贾跃亭发表致全员信,首次承认因节奏过快导致供应链紧张,以后将告别烧钱扩张模式。虽然我一直质疑乐视在圈钱、烧钱、狂奔的发展模式,但是老贾今天的认错,是对乐视最大的利好,是乐视之幸。因为客观上讲,乐视的生态化反商业模式是好的,问题只是步子太快。当前的乐视已经有了较好的品牌影响力、用户基数和生态布局,如果老贾真能就此放慢扩张脚步,沉下心来做强研发、搞好组织能力建设,打造基于产品和服务的核心竞争力,把地基打牢,把内功练好。那么,1-2年后,乐视也许将浴火重生,越来越强大。果如此,1年后我将考虑将其从黑名单中剔除。

【2016-11-07】这两年,各地政府都在盲目补贴和规划机器人产业,一哄而上,却缺乏真正的技术积累,我估计不出3年,一定会有大批的皮包机器人公司倒闭。(1、fanucjixiaofeng跟帖:华中数控是国家体质下的产物(当初华中科技大学搞的,因为校长是后来的教育部长周济),相比广数,已经被市场淘汰,目前国产数控就是广数了,埃斯顿和机器人就好比华中和广数,国企搞不好的,所以机器人行业就是广数和埃斯顿有前途。2、沈机是国家意志下的,自己搞了个i5系统,宣传起点高,但是数控行业是个积累的技术,第一追求的是稳定性,国产系统和西门子,发那科差最少30年,发那科三年一次故障率,广数一年一次不错了,沈阳机床的i5是开放系统,一个月几次故障。)

【2016-11-07】今年妖风横行,坚持到底,任尔东南西北风,继续专注智能、文娱两个大方向不变。

【2016-11-08】真是人情冷暖、墙倒众人推啊,满屏都是讨伐乐视的声音,其实乐视作为新一代互联网企业的代表,还是做了很多探索和贡献的,至少把价格拉下来,给老百姓实惠了吧。这个时候,各路大佬更应该伸出援手让乐视挺过难关。特别是刘死鱼,更应该反思自己的行为,以行政之手粗暴干涉资本市场,对四大行业进行打击。本来企业来资本市场就是希望到资本市场融资的,只要有人愿意,只要交易公平,就不关证监会什么事。如果刘死鱼还不更正错误,让最需要钱的企业融不到资,我相信还会有第一个、第二个乐视出来,刘死鱼将是中国新经济的罪人。

【2016-11-09】我大A股真是操碎了心,美国大选和咱们有1毛钱关系吗?本质上,中国资本市场还是属于封闭市场,另外,美国经济衰退已定,中国凭借巨大的内需,特朗普最终还是要选择和中国合作。因此,长期来看,A股走势仍然只取决于中国自身经济、货币政策、通货膨胀和利率走势,我才不去管他特朗普干嘛呢。

【2016-11-09】中文在线领投在线艺术网站“蓝铅笔“A轮融资。据蓝铅笔数据显示,他们已经有注册用户 12 万,总付费人数 1 万,根据课程周期不同,收费分为 3000、6000、9000 元不等,单人月客单价在 1500 元左右。张宗良透露,去年 7 月起,蓝铅笔已经实现了盈亏平衡。

【2016-11-09】宋城演艺海外投资第一单,20亿投资澳大利亚黄金海岸,打造传奇王国,记之。

【2016-11-10】对于研发投入,我的基本观点:1)持续的研发投入是构建企业竞争壁垒的重要手段,不过在企业的不同阶段,研发投入比例不能一刀切。当企业由小变大时,首要任务是抢占市场,这时候老板会更重营销和市场,对技术以山寨为主。当企业由大变强时,就需要通过研发的大量投入来拉开和竞争对手的差距。华为早的时候研发比例也没有10%的,只是后面才稳定在10%左右。2)要更重视研发投入的有效性。A股有很多公司研发投入比较多,但就是打不开市场,这样的投入其实是十分有害的,投得越多越不好。为啥呢?我的经验,主要有几个原因:a)老板技术思维重,没有很好的商业思维,追求技术先进性和技术完美,却忽视投入产出比。 b)企业缺乏有效的决策机制,闭门造车,做出来的东西根本不是市场需要的,瞎投;c)企业没有有效的研发支撑平台、工具和流程,研发效率低,质量差,搞出来的东西一商用就四处救火。

【2016-11-20】习大大和川普齐搞基建,有色等大宗商品的机会值得关注。

【2016-11-21】【转】识别高送转股票四个特征:能力因子(每股资本公积,未分配利润高)、市场因子(绝对股价高、总股本偏低)、风格因子(新兴优于传统,中小创优于主板)以及时间因子(上市时间晚属于次新板块以及最近一年未实施高送转)

【2016-11-21】面对脆弱的资金链,乐视电视被迫宣布涨价,终于不硬撑了。这样很好,十分有助于行业的良性发展。

【2016-11-21】中文在线用现金投资A站、G站,抢占二次元渠道,原有股东未稀释,G站有业绩承诺14PE,好。由于A站还是亏损的,并且没有业绩承诺,估计还是有很多人会看不懂。(22号高开低走,持续下跌1周)

【2016-11-23】中文在线二次元战略发布会要点:
1、通过“内容+宣发+变现”的互相协同,在亚文化发源地AcFun的垂直用户社区、具备超强变现成立的二次元玩家社区GuluGulu基础上,以中文在线的IP源力贯通整个二次元生态核,引爆价值乘数效应。
2、近期会在AcFun、GuluGulu宣发其运营的二次元手游《苍蓝境界》。
3、正在洽谈国内外的头部IP。
4、计划将《传奇再现》等二次元文学IP开发为动漫画、游戏、演出和衍生品等多种类型的产品。
5、晨之科获得了日本著名游戏IP《Fate/Stay Night》动作卡牌类型和页游的独家开发权,中文在线也将参与宣发,以迅速实现作品相关权益的商品化。

【2016-11-30】建仓完毕,光环成为本人五大重仓股之一。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017