注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2016年投资思路  

2016-01-04 13:25:35|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1)重点投资领域:VR/AR、IP、体育、互联网医疗、互联网教育、信息安全、券商。(新能源、互联网汽车、量子通信也有机会,但当前不属于能力圈。供给侧改革下煤炭钢铁等产能过剩行业可能存在交易性机会,但很难把握,放弃)。
2)上半年要重点规避注册制、上海战略新兴板可能导致的对创业板的冲击(由于创业板的节发行节奏不确定,具体影响无法预判,可好可坏,只能边走边观察),重点关注15年最后上市的28家新股和注册制下新股的机会,选股上宜新不宜旧,但估值合理的老股依然是好的标的。
3)下半年要重点抓住经济复苏(是否复苏依然无法预判)、6月份可能加入MSCI和10月份SDR正式生效带来的蓝筹股机会(主要是银行、品牌消费个股)。
4)不确定性因素太多,坚决不预测指数,重点关注资金入市速度、成交量变化和股指期货恢复正常交易的速度。

5)降低收益预期,做好波段操作。关键是要盘活资金。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018