注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2015年10月)  

2015-10-30 16:28:35|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2015-10-03】10月2日三亚千古情接待1.6万人次,同比增长58.73%,宋城演艺的好日子啊!

【2015-10-05】上独木桥查了一下,今天下午各地的千古情均还有票,看来没有想象中的一票难求啊。(球友胜兵先胜现场体验感受:1)整个景区游客挺多,景区服务人员热心,面带微笑。节目还算有特色,但仍不算吸引。上午十点半进的园,十二点半逛差不多了,就等着三点二十的演出。主要吐槽公共服务比较差,饮食店小吃店比较黑,东西贵食材差,景区唯一一个提供免费热水的点,一天都没有热水,周围店家也不提供,挺郁闷的。如果马上开始的演出不能值回票价,我个人认为整趟旅程不算合格,个人下次不会再来杭州宋城了。2)我之前看过长恨歌,当时很震撼。看完千古情,我觉得他更配得上“文化”一词。把杭州从古至今,人杰地灵全展现了,特别是作为南宋首都一段,金碧辉煌歌舞升平让人叹为观止。如果千古情系列每一地都是这样精耕细作,我想宋城配得上文化演艺第一股的称号。就宋城景区本身来说,需要改进和完善的地方还有蛮多,但游客依然趋之若鹜本身也凸显了千古情演出的魅力。)

【2015-10-05】毫无疑问,港囧在商业上已实现成功,但成功的原因不在质量,而在囧系列之前积累的口碑以及聪明的资本运作,徐峥通过票房换股份的方式大大的刺激了投资方和股权方的肾上腺,实现了多方共赢和票房的大卖。不过,随着口碑的下降和各路大军的崛起,徐峥的下一个囧片的影响力也将和口碑一样的向下衰减。(实盘:港囧从10月7号起表现乏力,票房一路下滑,风头被《夏洛特烦恼》超越。)

【2015-10-05】格力8万多员工,10多家销售公司,但招待费只有500万,董小姐够狠的。(球友汇天富跟帖:这样我就更加不看好格力电器了。不讲人情在中国是行不通的。医药股的销售费用和招待费用比较高。)

【2015-10-09】10月18日下午,美康生物将参加第74届中国国际医疗器械(秋季)博览会,并举行美康生物“多维体”体外诊断系统解决方案发布会,值得期待。

【2015-10-09】《马云致股东公开信》主要观点:
1、阿里的战略是打造社会未来的商业基础设施,电商只是整体战略的第一步。
2、基于数据的健康和数字娱乐业务(阿里称之为“double H”产业,Health and Happiness)是未来十年的大机会。
3、商业帝国式发展的时代已经过去了,应该坚持平台生态化发展。
4、未来的中国经济会从出口走向进口,会从外销经济变成内需经济,会从基础设施投资变成基础设施运行。中国经济未来的奇迹一定在于生产力的释放和互联网大数据技术给内需激发带来的跨越式发展机遇。
5、经济减速不会减少消费,中国不是缺乏内需消费力,而是要思考如何引爆消费力。
6、未来十年将围绕着全球化,农村经济和大数据发展进行,和未来潜力相比,云计算和大数据还是个婴儿。

【2015-10-12】贵州强力发展山地旅游,可能开启旅游行业新的领域。

【2015-10-13】体育总局称2025年体育产业规模近7万亿,大机会。

【2015-10-14】童之磊虽然狼性和商业思维不足,但却占据了一个好行业。在版权需求和价格暴涨的前提下,手握金矿,再傻的老板也能赚到一些钱。先建观察仓。(跟帖回复球友:1)我看中的是它10几年以来积累的廉价版权和汤圆。虽然它的微书房很烂,但汤圆很好。2)童优点是有韧性和理想。但更多的是技术思维,商业思维是明显欠缺的。如果换成贾,早就合纵连横,搞得风生水起了。我现在开始进入,主要是看到整个版权行业起来了,就像挖煤矿,是个人都可以赚钱的。相似的例子还有东方财富,刚上市几年根本没业绩,等金融放开和互联网起来,它就爆发了。)

【2015-10-14】上海现代人剧社的《我会在半夜之前回来》将在宋城演艺谷演出,宋城开始学习百老汇,往演艺平台拓展。

【2015-10-14】知道唐德三季度业绩会很好,但没想到有如此之好(预告净利润增长4倍),长线收藏了。

【2015-10-15】海伦钢琴推出真正意义上智能钢琴,是公司发展史上一个里程碑式的事件,3年磨剑,有机会借此甩开竞争对手几条街。

【2015-10-15】大家不要纠结探路者三季度业绩预告了,探当前处于外延式扩张周期,看看我以前预估的一组数据,你就会觉得心安了。
1)2015-2018年:营收增长率分别为63%,109%,47%,40%,净利润增长率分别为7%,10%,54%,46%。
2)2015-2018年营收年均增长率为65%,净利润年均增长29%,业务规模和盈利水平都得到快速增长。
3)2015-2016主要以扩大业务规模为主,2017-2018主要以扩大盈利能力为主。

【2015-10-15】根据我之前的预估,探唯一的不确定点是易游天下的营收承诺是否实现。我们现在来计算一下:
1)易游天下7月份开始并表,按简单平均法,7-9月易游天下应创造2.8亿收入(15年承诺15亿,股权占比74.56%)。
2)根据三季报预估,旅游服务收入为9.3亿(占比48%)。根据半年报,旅游服务营收只有433万。因此可以肯定,三季度旅游服务基本上全部来源于易游,来自易游的营收至少有9亿。
结论:9亿对2.8亿,说明易游天下完全可以实现承诺目标。

【2015-10-16】顺网科技做出重大组织架构调整,正式宣布旗下顺网游戏与星传媒合并,成立顺网互娱中心,原顺网游戏运营总监尹荆原出任互娱中心总监,重点发力泛娱乐产业。这是顺网新的起点。

【2015-10-17】各大平台都没有看到《跟着贝尔去冒险》的营销,不知探路者赞助这个节目花了多少银子,别做亏本生意啊。

【2015-10-19】让我们来看看IP的价值:《哈利波特》全版权产业链总产值超过 220 亿美元,其中,12 亿来自于出版收入,77 亿来自于改编的电影票房收入,超过 15 亿美元的产值来自于改编的游戏收入,剩下的全部来自于“哈利波特”主题公园和相关的饮食、服饰、玩具、旅游等衍生产业收入。 当前国内最成功的《花千骨》全产业链总产值也只有20多亿,未来IP释放的潜力可以说是爆发性的。

【2015-10-22】野百合也有春天,千年不动的汤臣倍健竟然涨停了。(受益健康中国写入十三五规划)

【2015-10-22】2016年宋城娱乐将迎来素人真人秀的大片时代,值得一提的是,宋城演艺计划在现有原创综艺真人秀基础上,牵头开发偶像养成类娱乐项目。该项目将由宋城娱乐全程参与,目前正紧锣密鼓的筹备中。此外,宋城娱乐还计划依托宋城主题公园优势,与国内相关制作单位合作,全产业链开发多部特色影视剧。

【2015-10-22】中国已在移动支付、电商、互联网金融、上门服务、在线视频等5个领域领先美国。

【2015-10-23】华策影视总裁赵依芳华跟随习大大出访英国,并与英国ITV签下协议,共同打造《冰上星舞》,此事件充分说明了华策在行业中的地位。《冰上星舞》预计2016年下半年与观众见面,将邀请中外花样滑冰奥运冠军、经过层层筛选的普通百姓选手与一线明星共同接受训练,在冰上起舞,开启“全民健身冰雪嘉年华”。

【2015-10-23】黎瑞刚:中国的文化产业与全球的发展相比,差距还是非常非常大,当你深入到世界文化产业的细枝末节的每一个微观的环节中间,你会发现这些差距都是系统性的差距,是一个生态产业链上的差距。所以,这条路应该说还是非常非常漫长的。

【2015-10-25】仙剑大败局的主要原因:1)ip授权按版本授予良莠不齐的开发商,赚快钱。2)不尊重市场和客户的代理商。

【2015-10-26】GQY视讯股权激励行权条件看似十分靓丽(以14年为基准,16-18年扣非净利润增长率不低于135.58%,253.37%,430.06%),但由于14年扣非净利润只有区区的1273万,因此即便完成此行权条件,按今天收盘价计算,却依然昭示股价太高。我们来算一下:根据行权条件:16-18年对应扣非净利润分别2999万,4498万,6748万,EPS分别为:0.14元,0.21元,0.32元,PE分别为:141倍,94倍,62倍(以今天收盘价19.77元计算)。

【2015-10-26】宋城演艺由于早早的发了业绩预告,因此70%的净利润增长完全属于预期之中,倒是季报说TMT基金已投资“暖暖游戏”和“布卡动漫”,这个倒是能刺激一下神经。

【2015-10-26】中文在线第三季度单季营收、利润均有50%以上的增长,毛利率也有17.88%的增长,说明公司的经营出现了一定的加速,但季报披露的信息太少,暂且当作一种可能性吧。

【2015-10-27】暴风科技停牌拟收购文学作品版权运营公司,连暴风都动了,童之磊啊童书呆子,你怎么就无动于衷呢!

【2015-10-28】按我的估值模型,唐德影视只值60元。但当前影视行业正处于大发展时期,类似之前的房地产行业,只要老板稍微有一点追求,随便一个公司都可以做到几百亿的市值。唐德当前市值110亿,是当前市场上根正苗红、市值最小的影视股,另外,不同于其它影视公司广泛采用的工作室制,唐德采用流程化制作方式,这种方式虽然重了一些,但却能通过流程的运作,保证影视作品的质量和投入产出比,这也是唐德的作品都是精品的原因所在。因此,对于唐德,我愿意稍微出一点高价买入并持有到市值300亿。

【2015-10-28】伊梅尔特认为成为世界500强的关键是扩展公司边界,选择和培养最好的人才。在这两点上,贾老板和冯老板做得都不错,童老板不及格。

【2015-10-30】金荣希的第一档节目《旋风孝子》将于2016年一季度登陆湖南卫视周六晚间十点档,名人名台,值得期待。

【2015-10-30】中科曙光与VMware成立云计算合资公司,这是个大动作啊。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017