注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】选择成长股的四个原则  

2015-09-09 15:17:40|  分类: 投资体系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在选择成长股标的时,以下原则必须同时满足。

原则一:行业必须处于成长期
这种行业要么是新兴产业(如云计算、大数据、电商、信息安全、3D打印等),要么是国家大力发展的新的支柱产业(如以前的房地产,现在的文化、旅游、体育、智能制造、环保等产业),要么是新兴消费产业(娱乐、旅游、健康、养老等)。

原则二:老板一定要有十足的狼性
老板是公司的灵魂,文化不高没关系,但一定要敢想敢干,有野蛮生长的能力。(如华为之任正非)

原则三:营收一定要高增长
营收一定要高增长(至少30%以上),并且营收增长要快于利润增长(敢于将赚到的钱持续投入市场开拓,而不是当守财奴)。至于利润增长,反而不是很关键,先把市场占了才是王道。

原则四:极致聚焦和差异化
在没有做到细分行业第二之前,投入一定要极致聚焦(很多企业之所以没有长大,就是过早的多元化),并有自己独特的东西(好产品、好服务、好价格都行)。
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017