注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】探路者机构调研精华集(2015年)  

2015-09-02 16:57:21|  分类: 公司调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


10月22日:

1、前三季度:阿肯诺收入962.15万元,同比增长44.04%;Discovery Expedition品牌收入5636.14万元,同比增长334.58%。旅行服务收入9.27亿元,收入占比48%,合并净利润-0.15亿元,主要是由于易游天下、绿野、极之美等公司均处于经营业务的快速开拓期,在利润方面呈现为计划内的亏损。

2、冰雪产品携手著名演员、专业滑雪爱好者夏雨作为该系列产品代言人;

3、易游天下现已招募1000多位优质规划师,已在电商、微商交易平台共计上线1100多条线路产品,优化线路约600条。

4、河南郑州巩义首个滑雪场一期工程计划造雪面积约25万平方米,将于年底或明年年初开始试运营。 未来公司还会在滑雪场项目上考虑综合运营的方式,并加入一些非重资产的户外运动等。

5、目前国内经济环境及消费回暖的趋势仍不明朗,预计户外行业“深化整固”的行业成长趋势仍将会持续一段时期,行业内竞争也将会进一步加剧。


9月15日:

1、户外用品行业在我国仍属于典型的朝阳产业,中长期来看仍有巨大的发展空间,并将开始逐步走出以鞋服为主导的初级阶段,步入以户外文化、细分市场、专业化为主导的内涵式增长阶段。

2、公司目前对微商定位于中高端个性化产品,主要做Discovery Expedition产品。目前是通过探路者的一个合作公司来做的。

3、公司将另行寻找合适的时机推出股权激励计划。


8月18日:

1、公司按25%的税率对上半年重新计算预提了所得税费用。如按照15%的企业所得税税率同口径计算,则上半年净利润同比增长约为16.48%

2、体育事业群的发展处于初建阶段,2-3年内主要以投资孵化优质项目为主。

3、易游天下以前业务是以传统旅游为主,公司收购易游天下以后,主要方向不是做传统旅游,而是要做“有温度的体验式旅行”,以户外自然为主题,让消费者深度参与其中。这个目标的实现需要过程,估计在近2-3年中旅行事业群在整个生态圈中扮演的主要还是流量获取、积累用户的角色。


6月29日:

1、体育事业群的团队刚刚组建,将对体育传媒、体育赛事、体育培训等重点领域做布局和投资,未来将包括运动社区、体育赛事、体育传媒、智能健身管理等细分主体。

2、鼓励内部创业,建设合伙人制度,搭建创业平台,给创业者文化培养、资本、激励与服务、大数据共享等支持,推动阿米巴的组织平台建设。     

3、旅行行业布局的城市不仅是我们在募投项目规划中提及的八个城市,我们可以做到30多个城市,那么首先我们就有必要自己做,做出标杆来,然后再进行加盟复制推广。

4、滑雪露营体验中心自有资金投入也就是8个亿左右,但在三年内估计能够带动3050亿以上的投资总额。


4月16日:

1、和奇虎360的合作是探路者创业平台上的第一个创业项目,通过建立户外智能硬件平台探索“智能户外”发展的构想。

2、易游天下 2015 年的重点工作之一便是推广旅行规划师。易游天下招募的旅行规划师是有经验的旅游业者,易游天下为旅行规划师提供线上平台和线下基站。旅行规划师依托易游天下平台,通过使用移动办公系统自有的接单、下单、结算,从而为客户推荐体验良好的产品。长期来看,绿野领队 也能成为旅行规划师的一部分。


3月17日: 

1、品牌推广的电视合作有考虑但不作为主要方式,未来品牌推广的核心会聚焦活动,会和像越野e族(www.fblife.com)这样有很大用户群的社区进行合作,当然如果有好的电视节目,能和线路结合也会考虑,简单做品牌植入和赞助宣传不是我们未来的主要模式。

2、目前公司已在北京马甸、 金源等大型门店设有“绿野之家”作为户外爱好者交流聚集的 场所,门店综合服务的价值不断提升,探路者与绿野的协同效 应得以初步体现。

3、线上业务采用和线下产品差异化的策略,避免了实体店与线上店的产品之间的直接冲突。线下业务方面将通 过鼓励加盟商发展俱乐部、加强渠道升级及体验店建设、在大 型店铺中设立“绿野之家”等措施打通线上线下,充分发挥线 上线下协同效应,提升用品消费体验,扩大品牌影响力。


  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018