注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】华录百纳机构调研精华集(2015年)  

2015-09-24 16:15:24|  分类: 公司调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

8月21日:
1、体育营销(体育1.0模式):目前公司关注的重点是足球相关赛事的赞助商权利,正在合作的有中国足球的顶级赛事资源,未来逐步开拓亚洲足球、欧洲足球等顶级资源。已经确定的权利总价值10亿元左右,后续会根据项目的进展程度进行披露。
2、自有IP(体育2.0模式):打造自有产权的品牌赛事。目前公司重点关注两个项目:一是“欧洲篮球冠军联赛”,未来主要把中国元素和欧洲篮球篮球相结合,增加中国观众的代入感。二是极限冰雪嘉年华项目,这是一个省部级合作的项目,我们将融合冰雪极限运动、娱乐等于一体。 
3、体育电视传媒运营(体育3.0模式) :公司拟与领先的媒体平台战略合作发展体育传媒业务,抢占体育产业的制高点,布局体育人群,发展衍生业务。
4、《造梦者》和《前往世界的尽头》未达预期,但《女神新装》超出了预期,这一自主IP与电商平台、移动互联网平台融合运作,开创了业内领先的T2O2O商业模式,旨在打通时尚产业链。在今年的《女神新装》节目中,整体运营超预期,冠名商、植入、特约等广告数量都表现突出,节目内容上可看性大幅提升,买家活跃度、新装的销售量都上升很快。
5、预计在2016年第一季度,公司会推出韩国“综艺教父”金荣希先生团队制作的第一个节目。
6、母公司华录百纳层面,上半年投资了《欢乐喜剧人》,综合收视率在1.5左右,但项目利润不多,但该节目的第二季影响力值得期待
7、电视剧策略开始进行调整,以逐步适应网络新媒体的发展。公司从项目研发到产品定位、到媒体合作方式上都在做调整,主要包括两个方面:1)产品方向的调整,集中力量打造适应“电视+网络”的跨媒体精品电视剧;2)与卫视尝试新的合作方式调整,尝试与湖南卫视等电视台进行定制剧合作等。
8、电影业务方面,今年上映的电影《爸爸的假期》票房1.2亿元,低于预期。公司在中国电影行业还是维持以往的状态,每年约有1-2部电影参与投资,今年主要筹拍的两部电影是《飞霜》、《迷途杀机》,也在储备一些小说的版权,如《奇葩老板》等。未来,在电影业务领域,我们将选择更合适的题材,做好成本控制。
9、体育板块2016年有机会实现1亿元以上的毛利。体育板块1.0-3.0模式在未来三个月会同步推进并展现布局雏形
10、公司未来还将在动漫、音乐和时尚三个领域进行探索。1)动漫,逐步发展到了值得我们大规模投入的拐点;2)音乐,以公司现有的音乐内容和演唱会等做延展进行切入,未来会有重大动作;3)时尚产业,依托公司现有的内容产品,带动线下的产业项目。

4月15日:
1、2014年在商业模式和产业组织上大胆创新,全面拥抱互联网,通过《女神的新衣》这一自主IP与电商平台、移动互联网平台融合运作,开创了业内领先的T2O2O商业模式,打通时尚产业链,近期的《前往世界的尽头》利用T2O2O商业模式的创新和延展打通旅游产业链
2、体育的本质是传媒+娱乐,体育业务三大商业浪潮:1)体育资源市场化,实现管办分离,向市场要效益,重视商业模式的包装;2)国际体育资源的本土化,顶级体育赛制希望了解中国的需求(商业媒体、商业客户、观众),进入中国市场。3)传统媒体和新媒体的结合,新媒体摆脱传统媒体的限制,直达用户。问鼎体育产业,需要足够的传媒资源运作能力、足够的媒体资源、客户的资源、娱乐资源与运营能力。
3、希望未来三到四年,公司能和一个非常有影响力的卫视平台合作,打造一个体育和娱乐相结合并以体育为主的专业平台,延展公司的体育营销产业。
4、华录对资源的理解更深刻,蓝火对客户的理解更深刻,华录负责体育资源的沟通,蓝色火焰负责娱乐资源的运营,共同配合完成。
5、公司现在进军体育产业面临最佳机遇,目前国内的体育市场还是高度垄断的,基本没有市场化,华录的出现可以增加市场的活跃性,促进体育产业的发展,体育板块有很强的爆发力
6、对于娱乐营销,我们采用与平台联合经营的模式,同时参考欧美发达国家的产业经验、品牌经验,重视延展产品的开发。例如:《女神的新衣》第二季,已经收到很多服饰、珠宝等时尚品牌的合作意向。甚至我们未来规划与天猫打造女神新衣自己的品牌,体现延展经营的综合实力。再如,《前往世界的尽头》与阿里娱乐宝的合作,成为一档捆绑旅游的综艺IP。
7、公司未来将和中国顶级的互联网公司战略合作,凭借资源平台、资本平台、战略思路和经营能力掌控优质资源,希望借助互联网思维构建基于粉丝经济的体育互联网媒体。
8、布局体育产业看重的是未来发展空间。中超(含俱乐部)年收入20亿以上,英超(含俱乐部)年收100亿欧元;未来10-15年,中超会成为全世界最顶尖的足球联赛;中超转会支出全球第二,英超1.5亿欧元,中超1亿欧元;未来4万亿产业中,中国足球及周边产品应该占据30%-50%比重,公司将深度参与出现快速拐点的领域,成为核心市场开发伙伴,掌握资源的话语权,淡化产业低端的观点,重视布局。
9、希望蓝色火焰达到百亿营收规模,今年可以超过二十亿
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017