注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【文摘】未来10年的IP会是什么样子?   

2015-09-20 23:58:17|  分类: 行业趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原文:http://gps0101.com/contents/21/259.html)   

文学产业的IP非常火爆,市场对IP资源的争夺异常激烈。互联网为更多的作品打开了大门,一个非常小的工作室就可以做出影视作品、动漫作品。整个文化产品的数量呈现爆炸式的增长,这种情况下IP至关重要,如果没有IP,就没有可能在众多文化产品中脱颖而出。   
“现在的行业格局非常有意思,中国几乎所有重量级的公司都开始玩文化。”中文在线董事长兼总裁童之磊在8月20日表示,“中文在线今天的定位非常独到,合作伙伴只要给我足够好的价格、配合足够好的资源,我们会跟合作伙伴共享IP的价值。今天文化市场大爆炸,未来还会进一步爆发,10年多来IP价格增长一百倍。”   
“现在的IP市场,有价无市,现在火的是过去十年积累的版权。2014年部分作品价格已经超过2000万/部。”汤圆创作总编血酬表示。汤圆创作是由中文在线孵化的移动读写平台,在成立短短一年的时间里,汤圆创作已拥有50万名移动文学原创作者。血酬认为,未来十年IP的趋势将是:   
1.IP社群经济化:10万人的族群   
2.主要来源于年轻人:95后、90后们的热情   
3.互动性强:围绕IP本身、IP周边进行各种形式的创作!   
4.创作上创意多源:影视、游戏、新闻、动漫、小说……   
5.聚合众创:参与感   
6.创作即营销:网络让世界变平   
童之磊表示,未来文学新生态是以海量IP为根基,以文学+的形式拓展文学增值、多领域产业增值,形成文学新生态。IP生态更加丰富,包括影视剧、游戏、文化地产餐饮、实体出版、话剧音乐剧、动漫、有声读物、周边产品、金融等。 
“未来的文学生态一定是“文学+”的生态,我们具有的强大基因。汤圆平台的创作主力人群是90后,他们代表了未来的文化产业最重要的消费者,我们占据了年轻人的风口。年轻人选择汤圆,下面的问题是如何做的更快、更强。我们是独立的公司,不依附于其他。我们建立了产业最广泛的战略联盟,比如影视领域的爱奇艺、游戏领域的360等等。中文在线今天有能力把任何一部好的IP推向市场、实现它的价值最大化。”我们是唯一一家粉丝收入(打赏/鲜花等)超过订阅收入的公司,作者拥有大量粉丝,所以无论改编为游戏还是动漫、这些忠实粉丝都会去消费。书影联动+书游联动+联合出品,公司准备开发的B级IP有100个、A级IP有30个、S级黄金IP超过10个,未来收入预计10-50亿。独特的定位在于拥有大量IP和强大的读者粉丝群,与其他衍生品开发企业联合打造“文学+”新生态。”童之磊说。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017