注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】2015年半年报上司公司整体业绩表现  

2015-09-01 16:00:45|  分类: 价值研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   公司数量 收入增速 净利润增速
 主板 1549  
 中小板 767 9.59% 29.13%
 创业板 484 29.40% 20.54%
 整体 2800 -1.04% 8.66%
   
1、作为新兴产业的“聚集地”,中小板、创业板上半年增速不俗,意味着国家大力推进的产业结构调整所产生的积极影响正在上市公司群体中逐步体现。

2、非银金融、交通运输、传媒行业业绩增幅都在五成以上,公用事业、房地产、生物医药行业净利润整体增幅则在20%至30%之间;银行净利增速普遍在1%左右,出现净利增速下滑和不良率增长的不利局面。受累于行业景气度的持续低迷,钢铁、采掘两大传统产业仍旧没能走出低谷,采掘业(以煤炭为主)上半年业绩降幅达到了67%,而钢铁行业今年上半年更是呈现出整体亏损局面。

3、从三季报预告看,传媒、生物医药、交通运输、通信行业整体“报喜”。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017