注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】宋城演艺机构调研精华集(2015年)(上)  

2015-09-10 17:01:29|  分类: 公司调研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月13日:
1、公司的扩张思路也从深挖一口井的模式向拓展速度与流量规模并重的方向发展。
2、城市演艺处于一个非常重要的位置,在线娱乐丰富的同时,演艺谷去年做下来反响很好。今年我们马上要做越剧季、大学生季、儿童季等专题市场,未来城市演艺剧演出场数都会有所增加中国演艺谷将加快推进上海、北京等一线城市扩张的进度,真正成为公司旅游演艺之外的又一增长极。 
3、公司以迪士尼作为未来发展目标,但又不同于它的是,公司有较强的文化属性。
4、公司与六间房在艺人资源、内容资源、用户和营销资源等方面都将有实现互相导入和转化的可能,但双方更长远的目标在于通过O2O的协同,全产业链的参与中国的娱乐市场。目前方案在探讨和论证当中。

3月18日:
1、目前六间房有签约主播超过5万名日直播时长在3万7千小时左右,主要的表演内容有唱歌、舞蹈、脱口秀等,后面会有更大的想象空间。
2、互联网演艺还处于起步阶段,全行业主播才20万左右,行业的渗透率还不到30%,行业竞争还远未到来。
3、互联网演艺有两个分支,一是视频社交化,一是聊天室视频化。六间房属于前者,9158属于后者。尽管两者非常像,但产生收入和用户的使用逻辑上有本质区别。9158是用聊天的形式来构建产品,六间房是用舞台的形式来构建产品。YY和六间房具有较大相似性,但一个是网页端,一个是客户端。另外,9158和YY都是工会制,六间房是C2C平台,两者的区别可以类比于集体经济和自由经济。
4、互联网演艺是一个对流量和资本不敏感的行业,靠社交关系套现,依赖的是一个复杂健康有机的生态系统。社交关系需要用心做,需要时间积累,互联网巨头单纯通过流量优势和规模优势难以取得优势。不管是YY、9158还是六间房,我们购买流量的成本都很低,六间房5%不到。
5、六间房四年的承诺净利润分别是1.51亿元、2.11亿元、2.75亿元、3.57亿元,后三年的增速分别是40%、30%、30%。承诺是基于保守出发,对完成业绩承诺有信心。
6、六间房现在是一个C2C平台,未来依托宋城的资源,也会开拓B2C业务,引入专业的艺人和团体。
7、六间房加入宋城后,将有能力基于中国人娱乐消费的场景,实现建造一个娱乐内容的完整生态圈。
8、在2008年金融危机到我们秀场业务出现之间,有一段时间六间房所有的东西都是游戏直播,所以游戏直播我们有经验,但是这个行当跟我们的内部属性不是那么的契合,我们不排斥游戏业务,但会有比游戏更好玩、金量更高的事情要做
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017