注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2015年8月)  

2015-08-31 16:51:21|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2015-08-06】昨天去大理的一心堂药店,顺便和营业员聊了一下血糖仪,她说三诺的最好,主要是操作简单和售后服务很好。

【2015-08-07】很多持有以银行,保险,石油为代表的大蓝筹的球友密集指责证金公司不买大蓝筹的做法,其实这些人无非就两种:1)屁股决定脑袋,眼红(其实这些股没跌多少,根本不需要救)。2)根本不理解本次政府救市的目的是激活市场,而不是盈利。如果买银行,石油,保险等大块头,不仅消耗大,而且屁民们肯定是不买账的,反而会当做反向指标来做,又何谈激活市场?!

【2015-08-09】跟丽江客栈老板聊天,他说今年上玉龙雪山的游客至少多了50%,大索道更是一票难求,丽江旅游的利润应该大增。

【2015-08-09】宋城演艺 的千古情在丽江也很火爆,但是价格打折厉害,原来280的票价,我从网上只要180,还送3个价值100的儿童乐园节目,十分的划算!丽江千古情视觉十分震撼和逼真,连小朋友们都被震撼了。

【2015-08-13】汤臣倍健第一期核心管理层持股计划购买均价为36.82,此价可以当做安全垫看待。

【2015-08-14】探路者(SZ300005)$真是一个令人放心的公司:1)在税收复原下,上半年净利实际增长16.48%;2)第三期股权激励行权条件高,说明管理层对未来充满信心;3)成立子公司发展冰雪项目,围绕战略快速布局,执行力强。

【2015-08-16】东宝能够搞定华广,而三诺生物却搞不定,背后是否折射出三诺的一丝丝问题呢?

【2015-08-17】探路者2015-2018年业绩预估: http://hnzsy.blog.163.com/blog/static/48378820157314739830/

【2015-08-18】汤臣倍健的问题是无法做出和安利一样的客户粘性,这可能是一个需要长期积累的过程,牵涉产品定位,营销策略和品牌美誉度。我经常看见华为的领导拖箱里经常备着安利产品,主要是提神类的,却很少看到有人带着汤臣的产品跑。

【2015-08-19】三诺生物:专注铸就领先优势,转型尚需更多狼性http://hnzsy.blog.163.com/blog/static/483788201572032142305/

【2015-08-20】仔细研究了一下有棵树的业务和结构,真心觉得有颗树不值16亿,$汤臣倍健(SZ300146)$ 以23倍PE、1.6亿入股有颗树10%股权,有点贵哦。

【2015-08-20】三诺生物荣获2015健康中国品牌榜“家用医疗器械”品牌,全国仅3家企业获此殊荣,这就是三诺的竞争优势。

【2015-08-21】宋城演艺宋情千古情一天能开演13场,说明宋城内部管理能力和产能是够强的。

【2015-08-21】汤臣倍健 和广州中浩合作,将在16年下半年投产的四期工程中建设智能工厂,这对提高生产率和质量保障是很有意义的。

【2015-08-21】宋城演艺的丽江千古情门票我是从旅行社买的,原价280,到手价180,短信显示旅行社是通过独木桥定的。我刚才看了一下独木桥,也要270,给旅行社的优惠可真多啊。

【2015-08-21】宋城演艺的关键有两点:1)能否把轻资产模式做出来?这样异地复制就快了。2)六间房是否能做成第一品牌?因为26亿的买价实在有点贵。
Toruk—Makto:更值得关注的是围绕六间房,后面确定还有一个音乐平台收购,围绕这些个平台在互联网行业的发展,及与主业的融合。你若是能研究透并且有信心相信宋城能在互联网领域有发展,那么你就有自信能在这个价位逐步建仓宋城。目前我相信,只要管理层还是一如既往的勤奋,至少六间房秀场的业绩,两年内能超过YY.)
chengoush能超过YY目前没有想过,但是刘岩的个性我觉得和黄总蛮类似的,记得在北京开并购发布会时,我一听刘岩的讲话,就有种感觉:真的是不是一家人,不进一家门。比较接地气,目前也比较专注。看yy这两年的利润情况,我对六间房还是抱有很大的希望的,宋城的弹性就靠刘岩了。
Toruk—Makto刘岩也是个低调的人,投行出生,天生就是有扩张欲的人。六房的宣传片出来后,随着不断并购的内容的充实六间房,公司会加大对六房的宣传,两千多万的入园人流,会给六房带来足够多的用户,这些YY是不敢想的。有人担心,去景区玩的人不会接受六间房的表演形式,其实不然,不能这样绝对的认为,六房的内容与形式在不断改变,会有增量的内容,也会有增量的客户。有人认为YY的平台优势厉害,六房平台太差,其实六房有他的生态,有他吸引用户的特色,并且六房也在不断的改变、发展,要变化的看待事物的发展。有人认为宋城的业绩会断层,我更关注的是现金流稳定的供给,这一点是华谊兄弟等流口水而不可及的。宋城的互联网战略大家看的有点更清晰一点的时候,宋城估值的提升就不看利润的了。
chengoush六间房的内容打造及如何和宋城协同,管理层肯定会比我们操心,创意是宋城的优势。我还是希望澳门项目和上海项目赶快落地,让宋城的主业更坚实,保持几年的高速增长。

【2015-08-23】游客到一个地方之后,一般只会挑1-2个主题公园或者演艺节目观览,例如我到了丽江,虽然时间充裕,但看了千古情之后,就不想再去看张艺谋的丽江印象一样。因此万达的汉秀、即将开业的电影科技乐园以及华谊未来的电影主题公园都将成为$宋城演艺(SZ300144)$ 强有力的竞争对手,因为它们同样主打文化旅游,也同样有可能通过资本的力量快速异地复制。虽然暂时看千古情和宋城乐园火爆,但宋城并非能够高枕无忧,特别是万达,它的任何产业,其扩张速度是令人害怕的。因此,宋城好的做法是通过轻资产模式快速的进行异地扩张,抢先在各地占好地盘,打出品牌。泰山千古情作为宋城轻资产复制的尝试,值得重点关注。

【2015-08-23】养老基金方案终于公布,压住大盘的两大利空之一落地,还有注册制这个最大的利空,也快点来吧。

【2015-08-23】从风投和马云的投资趋向看,线下再次成为资本关注的重点,看来O2O已经轮到第二个O了。

【2015-08-23】后三十年的消费重点将会在“游、养、娱”。

【2015-08-24】$暴风科技(SZ300431)$ 拥有海量的用户,但绝大部分都是僵死的。冯老板规划的VR、TV、秀场三大方向中,TV已经是红海,只能撑销售额,做大体量。VR概念很时髦,但技术并不成熟,还需要大量的研发投入,内容更是要砸大钱,另外,带宽也有可能影响客户体验。在用户场景上,我觉得是最大的场景还是在TV端,冯老板说的手机端我觉得体验会很不好,不看好。不过,如果VR和TV很好的结合一下,倒是有可能成为其差异化的竞争优势,但同样受制于片源太少。秀场从天鸽互动财报看,利润率还是挺高的,因此这个市场还有一定的机会,但暴风是从头做起,烧钱免不了。因此三大业务中,能看得到影子的可能就是TV,但不赚钱。其它业务就看冯老板找钱的能力,什么时候找到钱才值得动心,并且至少要有60亿-100亿的规模。不过如果能跌到100亿市值,股价85以下,还是可以以风投的心态投一下的,毕竟冯老板还是有梦想的,万一实现了呢?

【2015-08-24】低利率、低通胀宏观环境未变,牛市依然可期,坚定持有大消费(含文娱和健康)、TMT领域的优秀成长股。操作上坚持60%核心仓位不动,40%仓位”不跌不买,涨10%就跑”的高抛低吸策略。

【2015-08-24】我的博客已迁至:http://hnzsy.blog.163.com,以后所有文章的实时刷新都在博客进行,雪球只发布第一稿,不再刷新。欢迎各位围观。

【2015-08-24】$歌华有线(SH600037)$ 又出现郭嘉对机器扫单。

【2015-08-24】论持久战,这是未来半年最好的励志了。

【2015-08-24】$中文在线(SZ300364)$ 积累的版权是一个大金矿,就等一个好的价格。

【2015-08-25】经过这一次的暴跌,现在很多成长股都有安全边际了,如果你的资金1年不用,正是该开始贪婪的时候了。

【2015-08-26】绿盟2015年中报点评:原有业务发展良好,但不确定性增大http://hnzsy.blog.163.com/blog/static/48378820157261283213/

【2015-08-26】$探路者(SZ300005)$ 取消刚公布不久的股权激励方案,目的无外乎就是想降低行权价(原计划28.44),虽然降低行权价有利于员工,但却降低了公司的诚信度,整体上是在给公司减分。

【2015-08-27】一直被大家攻击的创业板市盈率只有54倍了,龙头个股更是只有30倍,这个价位真的不高了。轻仓者可以考虑建仓,仓重者也不要割肉了。

【2015-08-27】歌华有线家庭快乐学堂正式上线,不过用电视学东西始终没有用电脑、pad、手机方便。除非和教委、学校共推,只能通过电视看,否则前景不看好。

【2015-08-29】中国出境游从2008年的409.87亿美元增长至1648亿美元,6年间增长近4倍,2015年预计增长16%,随着中产阶层的崛起,出境旅游,游学的人会越来越多,$众信旅游(SZ002707)$ 的出境平台搞好了就是先机,好好干吧。

【2015-08-30】$全通教育(SZ300359)$ 上市后产品开发和业务拓展都进步神速,在用户数、学校覆盖度等核心指标上都超常规发展,我估计最迟在16年,这些价值会爆发出来。另外,管理层也很专注。现在的问题是还存在浅度的泡沫,另外由于没有超额募资,现金储备不足,可能会影响到资本运作的速度。50以下是越跌越买的时候。

【2015-08-30】$中国中车(SH601766)$ 是本轮反弹的风向标,盯住它。

【2015-08-31】$探路者(SZ300005)$  的非理性下跌恰恰是给大家买入的绝佳机会,不管从行业发展、公司盈利质量和公司治理来看,当前价格属于绝对的低谷。我再次仔细思考、核查了本人估值模型中的所有参数和可能性,发现不需要发生任何调整,因此继续坚持15年内在价值32的观点。




  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017