注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【文摘】在线教育趋势分析  

2015-08-30 09:57:45|  分类: 行业趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDA0MTIxNQ==&mid=200947234&idx=1&sn=376e0ee7f1f37507e00d26b8a636a236&scene=3#rd)

原文主要观点:

1、中国在线教育市场规模2014年将达到998亿人民币,年增长率为20%

2、整个在线教育用户为7800万,却支撑了一个1000亿的规模的市场。而手机游戏用户规模几个亿,支撑的市场规模却只有几百亿。

3、美国的教育领域,除了政府层面的管理培训外,K12和高中阶段的占比最大。但在CAGR速度上,最快的是电子教科书领域,为50%,而K12领域里的eLearning的CAGR速度为20%。

4、美国的在线教育,高等教育阶段的比重最高,后面依次是企业在线教育、k12阶段。

5、由于美国政府在k12预算投入的减少,以及政策引导,美国K12领域的在线教育发展是一种自上而下的推动,而国内是一种从下而上的推动。数字化在美国K12领域的应用比例已非常高

6、中国教育企业和互联网企业在同一时期迅速发展,这两个平行的世界开始产生了融合的倾向。互联网公司手里掌握着中国最大的网络流量、最大的用户群体,最习惯的支付渠道,在移动互联网时代,他们看到了教育行业的机会

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017