注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【文摘】未来旅游O2O趋势  

2015-08-28 22:39:48|  分类: 行业趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原文:http://liuzhaohui.baijia.baidu.com/article/28859)
嘉宾:执惠旅游联合创始人、亿欧网专家顾问刘照慧

原文要点:
1)旅游o2o的大数据要以本地数据为主,数据来源合作上可以与当地旅游信息中心或政府部分为主;
2)旅游消费升级明显,并且十分强调线下体验。未来旅游一定是走向真正的O2O,线上线下分工合作,线下做好服务和体验,线上做好信息服务和营销服务。
3)基于大社交平台的冲击及旅游的较低频次、弱社交的现实,旅游社交平台比较难做。
4)资源上游在主动寻求拥抱互联网,摆脱旅行社的控制,大型旅行社如抱守残缺,不主动拥抱,在两面夹击下,好日子不多了。
5)价格透明并不意味着没钱赚,但会压低OTA价格战的利润,打死了不少旅行社。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017