注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2015年4月)(上)  

2015-08-20 15:03:53|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-4-2今天第一次买入港股:神州租车。

 

2015-4-3大家担心的30家新股依然没有阻止大盘向上,新华社质疑创业板也没有阻止创业板的疯狂。创业板虽然代表中国转型的方向和经济活力,有泡沫也合理,但也需有个度,其中有很多公司是伪成长股,整体太热,估值太高。当年纳斯达克的互联网泡沫记忆犹新,也许无知才能无畏,胆大的可以继续踏波而行,我是有点怕了,其它没啥。

 

2015-4-4对于一带一路,圈内有些朋友说高了,我就纳闷了:创业板这么高你都敢买,一带一路也是国家战略,现在这么多国家抢着进亚投行,好戏刚刚开始,你又担心啥呢?(由于牵涉创业板,我一如既往的补充说明我的观点:长期来说,我是看好创业板的,毕竟创业板代表了中国经济转型的方向和活力,但创业板中也存在大量的伪成长股,并且当前泡沫确实是有点大了,需要通过中期调整来降低估值。)

 

2015-4-5正式取消对@东博老股民 的关注,但不会拉黑。老股民的优点是具有丰富的实战经验,并且很有耐心,能够知行合一,但学习能力、自我进化能力、视野实在不敢恭维。

 

2015-4-5据路边社报道,$乐视网(SZ300104)$ 将发布太空投资计划,并已与玉皇大帝达成初步的合作意向。乐视网最近3年扩张迅猛,已完成地球上包括殡葬业和火箭产业在内的所有行业的布局与开发,地球已无用武之地。预计乐视的太空战略将直接导致乐视估值至少提高10000倍,建议投资者开盘后直接以涨停价买入。路边社再次提醒大家,投资有风险,请一定要保护好你的蛋。

 

2015-4-6$歌华有线(SH600037)$ 公布债转股强制赎回公告,赎回价1033%溢价),转股价14.69,这是要逼着大家转股的节奏啊。对于低位买入可转债的投资者,应该都会转股。转股后将增大股本,短期对股价造成压制,但强制转股本身说明公司对后续股价有信心,同时也会减轻公司付息压力,还可以增加公司现金流,因此长线来说是利好公司的。(实盘:4.7-4.17号歌华一直小幅震荡,从26.6跌至25.1

 

2015-4-7今天上午成交量达8000亿,这个节奏超出我的预期啊,看来我原来预计16年底达到2.5万亿的估计要提前了,这样的行情,不买券商买谁呢?(4.8 - 4.30大盘涨10%,但券商整体小幅震荡,严重落后大盘)

 

2015-4-7$中文在线(SZ300364)$ 微书房就是一垃圾,但它占了一个好行业,并且呼应了李博士的全民阅读倡议,值得长期跟踪。

 

2015-4-7越南又回中国怀抱,一带一路又多一个帮手。

 

2015-4-8Duang,4000点了.

 

2015-4-8今天是一个里程碑的日子,港股通额度第一次全部用完,解放军南下凶猛啊!

 

2015-4-8想到过券商3月报会靓瞎眼,没有想到会如此的靓瞎眼,主升浪,大家握紧了啊。$西部证券(SZ002673)$ 3月份的业绩是靓得不敢相信啊,同比涨9倍,环比涨5倍。(实盘:4月份券商整体盘整,落后大盘10%,但西部表现很牛!)

 

2015-4-9$酒鬼酒(SZ000799)$ 一季度暴增11倍,虽然只有2000万,但是不是预示白酒开始启稳并进入上升周期?(实盘:茅台业绩超预期,出现大幅上涨,4月份涨29%,并创出新高,其中有两个久违的涨停。)

 

2015-4-9H股认购率180倍,月季又大超预期,这是要爆炒的节奏啊!(实盘:不管是H股还是A股,广发都是跟随券商整体小幅震荡。)

 

2015-4-9习大大又要出差了,一带一路又会有催化剂了。(实盘:一直到428号,一带一路概念股出现狂涨。此期间龙头之一中国中铁涨90%

 

2015-4-9创业板真是打不死的小强啊,从跌6个点硬是活生生的拉红了。在时间上没有充分调整前坚决不碰,继续看戏。(实盘:创业板继续狂涨,430日创出新高2919

 

2015-4-9根据一季度数据刷新后券商个股估值:假设:1)日均成交量90002)日均两融余额1000032015IPO 250家。则2015年估值:华泰40,广发40,西部60,海通40,招商50,光大45,西南35,国信40,中信39,国元40

 

2015-4-10$广发证券(SZ000776)$ 推出券商版余额宝-淘金钱包,这是行业内的第一个,广发的创新还是杠杠的啊!

 

2015-4-10大盘涨1.94%,券商涨0.45%,大大落后于大盘。在昨晚发布的超靓丽业绩下,券商表现大大低于预期。好吧,越是这样的不正常,后续涨起来也会不正常的。

 

2015-4-10$歌华有线(SH600037)$ 管理层最近两年思维开放不少,有线入口的变现开始越来越确定了,云游戏,云教育,家庭影院,都是看得到的,25左右继续吃货,不到40不放手。

 

2015-4-11apple watch预售10分钟大部分售完,这就是苹果,$乐视网(SZ300104)$ 的贾狂人曾嘲笑苹果,只能是贻笑大方,不知道贾是否明白,什么叫科技,什么叫创新,什么叫厚积薄发!即使是国有品牌,有华为,小米在前,哪有乐视手机的份哦!

 

2015-4-11很多公司都在讲故事了,推高股价,然后套现,像$探路者(SZ300005)$ $汤臣倍健(SZ300146)$ $顺网科技(SZ300113)$ 那样踏踏实实做事,深根细作的公司太少了。不知12年之后,是否又是一地鸡毛?已经在这些票上大赚的兄弟们记得一定要及时退出,锁住利润,更不要火中取栗,去接最后一棒啊!

 

2015-4-11后续主战场:1)一带一路,标的一定要叠加有国企改革预期;(港股,A股);2)非银金融,标的一定要有行业领先的互联网战略思维;(港股,A股)3TMT;(只限港股)。对于A股的TMT,由于泡沫太大,须待创业板充分调整,解除系统性风险后再入,但需要对优秀标的持续观察和研究,为未来做好准备。确定性、安全第一,切记,切记。

2015-4-11中国将打通喜马拉雅山,将青藏铁路延伸到尼泊尔,好大胆的设想,战略上将威慑印度。

 

2015-4-11李博士发话,铁路建设开始加速。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017