注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2015年1月)(下)  

2015-08-20 14:59:40|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

21、东方财富报道:第四季度华泰证券营业收入环比上期增长35.37%,位列第一。融资买入额位列第一。

 

22、国务院设立新兴产业创投基金,李博士对创业创新的支持是孜孜不倦啊,10年之后中国人民一定会感谢他。

 

23、中国足球都做梦似的两连胜提前出线了,中国股市凭啥就不可能来点惊喜和意外呢。

 

24、雪球没有神,只有利益。@东博老股民 就是岳不群,看起来忠厚,实际上一肚子坏水。

 

25、外贸顺差增长54%,好。

 

26、江朱时代为了让国企脱困,对银行进行了大力度的支持和改革,让银行为国企改革提供源源不断的资金支持,从而迎来大规模的银行上市潮,银行在06-07的大牛市中也出尽了风头,并诞生了全球市值最大的股份制银行。习李面对全面的经济困局,深知靠银行是无法解开这个结了,从而寄希望于直接融资,作为直接融资主战场的券商,是否也会迎来上市潮,并就此诞生全球最大的券商和投行呢?

 

27、华泰12月靓丽业绩的含金量:1)收入环比大增187%,增幅第一,说明客户数应有可观增长,互联网战略已见成效。2)在最低佣金下净利润达到10亿,可持续性强。这两点是$光大证券(SH601788)$ $中信证券(SH600030)$ 都没有的。(补:大家不要再提醒说不要看一个月的了,我计算过了,不管是年,还是季度,华泰都是很优秀的)。华泰近期股价不振也许是受股东减持影响吧。

 

28、广发每股0.85的业绩是超过市场预期0.62的,好!

 

29、赵丹阳:看好的行业是金融行业、高科技制造业、消费品行业、医疗保健行业和互联网行业。大方向赞同,但关键是具体子行业和标的的选择,这才是真正体现水平的地方。

 

30、看券商要有大视野,着眼于长远,如果拘泥于当前数据(也很靓丽),就只能喝喝粥,赚点小钱了。

 

31$太平洋(SH601099)$ 配股10.6亿,筹资120亿,按0.9折算,则悲观情况下也是在12.58处启动配股,基本封杀了股价下跌空间。

 

32、根据国外经验,股票期权将增厚经纪业务收入10%-20%,因此利好券商是无疑的。另外,在牛市里也会给正股带来正向拉动,因此总体上是利好正股的。但由于它同时也带来了做空机制,因此对当前整体市场而言属于中性略偏好,不宜过度解读。

 

33$探路者(SZ300005)$ 根据业绩快报,营收,净利,ROE都低于预期,开始进入阵痛期。

 

34、券商的业绩简直是靓暴眼,不是比最高,而是比更高啊。

 

35、对于券商股的选择,我觉得还是要选择那些未来利润增幅最大的标的,在大牛市里,好的券商利润增长超过10倍是必须的,如:06-07大牛市中的中信,利润增长20倍,每股收益达到4元,股价则上涨了40倍。

 

36$西部证券(SZ002673)$  简单推演了一下,如果牛市预期不变,且15年上半年完成50亿定增,则2015年西部合理价值60元。股价波动范围40-90,由于详细数据要等年报,因此这个推算大家看一看就可以了,不必当真哈。

 

37$西部证券(SZ002673)$  12月数据已出,单月净利同比增加10倍,环比减少45%,利润环比减少主要受付息和薪酬预提影响。收入同比增加73%,环比增加97%。全年净利增加148%,收入增加73%。十分靓丽。

 

38、大盘在冲击34003500强阻力带前主动调整,而不是强攻,十分有利于清洗筹码,好事。后续大盘有两种走势:1)在当前位置反复震荡到春节前,以时间换取空间,然后一举越过3478,冲上4000,然后再开始较长周期的调整。 2)最迟下周末(1.16)前开始新一轮上攻,越过3478后开始调整。由于创新高前调整不充分,因此之后的调整也会来得更有感觉,但不会低于2800。需要强调的是:不管哪种情况,都不能跌破2800,如果跌破,则本轮行情很有可能只是反弹,而不是牛市。

 

39、小票今天强势反弹,任然建议大家逢高减仓。(实盘:小票12月,1月,2月继续创出新高)

 

40、微众银行是否会重演淘宝冲击线下零售店的故事呢?马化腾比马云更幸运,马云当年是全凭一己之力,而微众却有政府的强力支持,如果微众还不能修理传统银行,也只能说明小马哥已老了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017