注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐购:未来的湖南电商名片  

2015-08-20 14:53:29|  分类: 价值研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201555日)

【优势】

1、在电视购物细分领域处于领先地位(市占率10%,仅次于上海东方CJ),在客厅购入入口上有先发优势,如果能跟拥有强大品牌和创意的湖南卫视和芒果TV进行渠道融合,不仅能带来大量的流量,而且能大大提高客户购物体验;

 

2、强力发展移动电商和跨境电商,这两者都是国家大力发展的领域。从湖南省政府的规划和动作来看,一定会大力培育出一个电商品牌。从公司网站和APP的几次改版来看,进步还是比较明显的,快乐购可望成为这张名片。

 

3、公司拥有强大的创意和视频制作能力,视频购物将成为其差异化竞争优势。

 

4、公司具有强大的媒体创意和内容制作能力,《辣妈学院》,《我是大美人》等节目大受欢迎,其积累的粉丝(已达100万)是其电商业务很好的流量源。

 

5、公司在产品的选择上强调差异化,并没有盲目的进行全品类销售和打价格战,说明管理层比较理性,能够做到有所为有所不为,并且具有强烈的盈利意识,在当前各大厂商大肆烧钱赚吆喝的情况下,实属难能可贵。

 

6、公司正积极进入潜力巨大的互动营销领域,并与芒果TV战略合作,芒果铺子已试运行,效果尚可。

 

7、市值成长潜力巨大,快乐购当前市值200亿,只有阿里的六十分之一,京东的十五分之一。

 

【劣势】

1、在移动购物领域,与天猫,京东等巨头比,快乐购在用户和品牌的积累上存在巨大的差距。前者可以从湖南卫视和芒果TV引入流量解决部分问题,但后者则不是一朝一夕就能解决的。

 

2、电视购物受众有限,电话购物边缘化,这两者均基本丧失盈利能力,移动电商等新业务又需要大规模投入,如果不能快速打开局面,将是致命一击。

 

3、湖南缺乏互联网氛围和人才,必须持续观察公司如何解决这个问题。

 

4、电视、电话、移动端、PC端的融合考验公司的平台建设能力、互联网产品设计和运营能力。

 

【估值】

2015年市场价值:79.5元(内在价值:53元,市场供求系数1.5)。

 

【催化剂】

1、并购。

2、跨境电商超预期。

3、湖南广电体系国企改革。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017