注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2014年12月)  

2015-08-20 14:45:05|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12014已成历史,全年盈利163%,期待2015的精彩,收工!

 

2统计了一下,如果按14年的业绩预测来看,当前券商PB平均为4.94PE平均为31.2,相对1550%的增速,平均还有1倍的上涨空间。(当然前提是2015年还是牛市,日均成交量维持在6000亿以上)(12-30)。

 

3、西南证券终止股权转让,虽然会有心理影响,但不改价值。(实盘:低开高走,涨5.74%)。

 

4国家鼓励通过IPO的方式进行国企混改,通过做高股价卖股权的意图很明显,和之前的房地产通过做高房价卖地皮的思路一脉相承,国家要实现这个战略就必须搞好股市,并且是有大量国家股权的蓝筹股!

 

5、探路者1.5亿投资图途,占20%的股份,其意图主要有两点:1)图途有多品牌运营平台,探可以利用此平台落地多品牌运营战略;2)利用图途的渠道,拓展绿野户外服务。

 

6李博士说要使中国从过去生产消费品出口的世界工厂,升级为向世界提供先进装备的重要基地,有李博士当推销员,未来20年千万不要忽视的重大投资机遇啊。李博士曾公开承诺推销的领域:高铁、核电、云计算。

 

7今天趁反弹提前抛出部分探路者(原计划20以上逐步抛出),只剩四分之一长线核心底仓。由于市场风格的转换,未来半年,小票将成为机构资金抛售的对象,中小板存在系统性风险。等中小板风险释放后,我会再考虑加仓小探。

 

8对于券商,现在要考虑的不是行业的问题,而是谁将是未来成长龙头,谁能给投资者带来最大收益的问题,这个问题值得深入思考,不能简单的认为市值最大的就是龙头,就是最好的,就好比银行中给投资者带来最大收益的不是四大行一样。(跟帖:小券商要想逆袭,一定要有江湖公认的屠龙刀才行,至少有:1)优秀的互联网创新产品和服务;2)狼性、敢于创新的文化;3)总部位于经济发达地区,并在某个领域具有独特优势;)。

 

9、思美传媒28元的行权价相对于股价过低,行权条件15%的增长率也过低,简直就是跳楼价白送,反映出管理层的不自信,暂时调出长线观察标的池。

 

10今天的上涨正式宣告牛市确立,未来将百花齐放,各位也可以放心的加大组合的进攻性。(12-16

 

11都说互联网在颠覆传统行业,简直是扯淡,说这种话的有两种人;一是外行瞎起哄;二是所谓的专家学者和搞咨询的人士,他们要靠炒作这个吃饭。互联网作为划时代的技术变革,确实能带来生产力和服务效率的提升,但再怎么变,农业还是农业,银行还是银行,其商业本质是变不了的。一句话,互联网能让你锦上添花,但却保不了你的命。因此,对那些不扎实做好本业,不苦练基本功,到处乱吹和乱投互联网思维的公司,一定要慎之又慎!

 

12一个成飞资产注入的终止,众多大神便开始怀疑和否定军工,这是十分可悲的,犯了不看方向、一叶障目的错误。我一直认为军工的机会在于中国扩大国防半径,强化国防力量这个大势上,是一个长期的战略性机会,而不是当下的估值。形象的说,对待军工,应多用望远镜看大方向,少用显微镜看微观指标。对于确定性强的军工龙头(如中国重工),应克服无知和无脑,越跌越买。

 

13很赞同马云的观点:听经济学家的,灾难就来了。

 

14大家一定要看清习李金融新政的本质:1)给券商松绑,通过做大资本市场来支持实体经济;2)不再做银行的保姆。银行和券商谁的机会大,大家应该清楚了吧。

 

15普京和奥巴马扳手腕,油价估计将暴跌至55左右,有色等资源类个股不跌是不可能的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018