注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2014年7月)  

2015-08-20 14:39:50|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1从半年报看,汤臣毛利率、ROE、经营现金流均上升,利润增速超过营收增速,说明运营质量不错,内功越来越强。但营收增长放缓,不太理想。未来2年是大规模投入期,是为新的增长高度的蓄势期,预计小汤将进入稳健的平稳增长期,因此未来1年适合波段操作。但新产能投入达产和新产品导入后将重现高速增长,好股且行且珍惜。下半年主要看十二篮和新品投放后的效果。

 

2、大盘稍微一拉,各种牛市的报告和论调迅速传播,看来被套的人太多了,但我依然不认为有牛市,因为GDP增长率依然没有出现拐点。

 

3、小米通过和众多合作伙伴合作来提高客户体验,很值得大家学习。如:通过和运营商合作,我们就不需要听冗长的话音提示,直接点击界面选择菜单,大大提高了查话费的快捷性。

 

4、拓尔思虽处在大数据风口,但这个公司的执行力有问题,连行权条件都无法达到。先建观察仓。

 

5、拓尔思与国脉的合作,收购天行,都是围绕其大数据优势进行的,不错。只是看施水才的面相,有点不清爽。

 

6、正在南京举行的亚洲户外展上,discovery的宣传图片中有户外多品牌经营商图途的logo,联想到探路者的户外淘宝战略,是否可以给一点联想:探路者想投资图途?

 

7、人民网的暴跌再一次证明久盘必跌的道理。

 

8、拓尔思的主要客户是政府机关,这一次反腐,不知是否影响到的政府背景?

 

9、施总(托尔思总裁)说曾有游戏公司找他们谈投资,但他们拒绝了。拒绝跟风,聚焦主业,希望拓尔思在大数据风口越飞越高。

 

10、绿野已实现在线下单和支付,但只限于银联支付,各种宝不行。原来的计划得到有效执行,但步子和速度还是太慢。

 

11、探路者2015年春夏订货额7亿,去年7.8亿。这个数据虽有下降,但是在电商大发展的情况下签订的。2013年电商销售占比19.3%,公司预计2014年电商销售占比将达30%,占比从19.330,半年电商销售将增加1.3亿,因此实际上是增加了0.5亿(7+1.3-7.8),增长约6%。这是一个很保守的预估数据,实际很有可能超10%。公司在2013年报中也计划2014年销售额不低于18亿,增长25%。因此大家不要有太多的担心。

 

12、探路者最近七天的搜索指数与去年同期相比+4.9%,最近三十天的与去年同期相比+15.0%。最近七天的成交指数与去年同期相比+118.5%,最近三十天的成交指数与去年同期相比+95.5%。 影响力和电商销售都在高速发展啊!

 

13、盛总在公司体量逐渐变大的时候及时进行事业部改革以激发组织活力,同时又提出四个打通、众包设计、整个链条直接面向客户,十分有利于激发供应商和经销商的积极性和创造力。老盛的视野、大局观和开放性是李宁之流根本无法比拟的,真心希望大家平时要多做研究,不要再把它和李宁来对比了。(讨论跟帖:李宁在08奥运开始,就开始做了很虚的事情,对于盛总是很好的借鉴,李宁是没有资格成为竞争对手的。当然四个打通只是走在正确的路上,能否带来效率和利润还未知,不过根据以往的经营历史,是完全可以信赖盛总从战略到执行的能力的,且行且观察把。

 

14、驴妈妈将引众信作为战略投资者,世纪佳缘和携程推相亲游,产业整合之风越刮越盛,探路者要加油啊!

 

15、我认为华为成功的核心法宝就两个:1)利益分享机制,确保员工有持续奋斗的动力;2)一流的市场销售体系,确保人走,市场和客户带不走;这两点已经融入本人的投资体系。

 

16、腾讯首登《巴伦周刊》"全球最受尊敬企业榜",为腾讯鼓掌!

 

17、任正非参加中韩财经界峰会,稀奇事情啊!

 

18、中韩直接兑换,韩国才是中国的朋友!

 

19、人民网主力运作迹象明显,临近上涨了,可以买入。(7239.74元,实盘随后20天加速跌破长达半年的支撑位,最低跌至30.81,再次印证不要去轻易预测短期股价的真理。)

 

20、买了雪球牛人出的几本书,基本上属于入门级的口水书,初学者可以看看,但建议10年以上投资经历的球友就不必购买,浪费时间了。好的经典一定是历经磨练才出的来的,在投资领域,没有30年,不经过几次牛熊轮回,我觉得很难有大彻大悟。因此,为了对得起观众,我打算55岁的时候才开始写书。

 

21、抓住移动互联、物联网的大机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018