注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】雪球灌水(2014年3月)  

2015-08-20 14:35:38|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、苏宁11年还有60多亿的主营利润,13年却只有1.8亿了,在电商冲击下,苏宁曾经的通路优势荡然无存,看来没有核心产品竞争力的企业还是不能长久啊。

 

2、探路者户外童装年内拟开百家店 ,销售额5年内保底3.8亿。

 

3、从北京君正看,投资还是要强调确定性,不能去赌泡泡,关闭观察仓。

 

4、三全2012年出资6000万入股万达期货,有点看不懂有什么必要?

 

5、探路者在19.9元这个位置连续出现几百手的单,打掉后立马又压上,这是干嘛呀?(实盘:连续下跌,5月底创新低11.56元)

 

6、新四化:一切商业都将互联网化,一切品牌都将人格化,一切消费都将娱乐化,一切流行都将城乡一体化。

 

7、探路者授权名鞋库, 继续拓展电商入口;

 

8、乐视网年报财务操作迹象明显,也没有象往年高送配,略显管理层信心不足,乐视的高成长告一段落了。

 

9、三全的创新力还是挺不错的,从第一粒速冻汤圆,到第一粒速冻水饺,到果然爱,到私厨,到常温米饭,到最近上架的自热米饭,基本上在引领行业。无限广阔的好行业,不可动摇的行业龙头,专业、专注的管理层,基本铸就伟大企业的基因。唯一不放心的是家族企业,治理结构有封闭独断嫌疑,如能象探路者、乐视网那样引进外脑,则无疑是可以安睡的长线标的。(跟帖:白菜价倒未必,我觉得只是价格合理而已。另外,公司在抢占市场的时候利润没有同步增长,这一点是需要管理层着重改进的,如果做不到这一点,说明管理层还不是最好的,从股权激励的行权条件看,管理层对这一点没有宣誓信心和决心,有一点让人感觉不完美。各位千万不要用重资产、先市场后利润之类的理由来喷我,因为对一个励志成为伟大公司的管理者而言,利润一定是需要孜孜不倦追求的。

 

10、新文化年报虽然财务指标一般,但字里行间透露出蓬勃生机和扩张野心,全产业布局和外延式扩张值得期待,再加上文化产业作为国家发展的支柱产业以及多屏导致的内容为王,使得整个产业面临类似房地产当年的发展机遇。值得期待。

 

11、郑重宣布:三全进入十年五倍建仓时点。(实盘:因年报业绩不行,涨10%清仓。)

 

12、洽洽的问题是管理层思维保守,休闲食品更应该加大互联网思维,学学三只松鼠如何?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018