注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】投资感悟(2014年)  

2015-08-20 14:29:38|  分类: 投资手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、多与企业家、生意人喝茶吃饭,少和投资家、学者坐而论道,多读有血有肉、有情有景的传记,少读干巴巴、碎片化的宝典。

 

2、真正的投资一定是以安全边际为保障的,安全边际越大,购买量可以越大,反之则越小。

 

3、价值投资的本质就是一种大波段的趋势投资,因为行业有周期,企业有周期,不能死守,而是持有它,盯紧它。

 

4、财报只能用于排雷,不能作为投资的决定因素。(典型案例:东方电子、安然)

 

5、投资就是在正确的方向上忍耐,等风来。

 

6、分析企业有三看:看老大的格局、视野和品德,看企业的执行力和利益分享机制,看财务的稳健性和真实性。

 

7、投资的学习成本是很高的,有一种办法能让你显著降低成本,那就是广泛学习别人的经验和教训,尽可能少犯同样的错误。

 

8、对快消品来说,家喻户晓的品牌和随手可得的渠道是至关重要的,能有助于在最短时间内让所有消费者都能够方便的购买和使用,从而快速形成消费者习惯和抢占消费者心智。

 

9、能做到行业第一的产品具有强大的规模优势。

 

10、要想赚大钱,光是勤奋是没用的,关键是要耐心等待最佳出击机会,并下重注。

 

11、适者生存,而不是强者生存。

 

12、股市的总规模最好不要超过GDP总量,当然,如果低于GDP总量的50%时则是进入股市的绝佳时机。

 

13、优秀的企业满足需求,伟大的企业创造需求。

 

14、常看党报央视、盯紧美股热点、关注资本投资动向,就能很好的辨识风向。

 

15、中国有巨大的人口基数,只要运气稍好一点,有百分之一的人用你的产品,你就会大发。因此在中国投资,应优先选择那些销售面向百姓消费产品的公司,最好是生活必需品。

 

16、优秀的管理层只是好投资的必要条件,而非充分条件,因此,绝不能为好的管理层给予高溢价。

 

17、对于从来没有拿出像样业绩的公司,千万不要期待通过转型或重组来获得好成绩,乌鸡的基因还是鸡,是怎么也变不成凤凰的,因此必须认真研究公司的历史业绩表现、诚信记录以及老板的德行视野,掘地三尺,挖得越深越好。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017