注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【原创】三全食品2014年中报点评:优势没有体现,劣势变成问题  

2015-08-20 14:19:01|  分类: 价值研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、收入增长20%,在公司大幅加大广告投入,执行牺牲利润抢占市场的大战略下,仍然只取得20%的增长,令人失望。(优势1没有体现)

 

2、利润、ROE、毛利率、经营现金流、现金均大幅下降,财务指标恶化,公司解释为龙凤整合、基地扩产能投入、广告投入加大所致,虽然有一定的道理,但是我还是那句话:不能给公司创造利润的管理层不是好管理层,当前的管理层让人不放心,至少不是最优的(劣势1继续出现)

 

3、龙凤持续亏损,并且整合进展缓慢,本人一直担心的整合问题已经出现(劣势5变成问题);

 

4、存货同比保持稳定,无恶化迹象。

 

优劣势请参见:《三全食品:风物长宜放眼量》

 

201491日补充】

从网上收集了上半年分产品的数据,数据准确性不明:

1"私橱系列"水饺:上半年实现收入约七千万,同比 100%增长,预计全年有可能达到 2 亿。

 

2"果然爱"汤圆:上半年 1.1 亿左右,同比 40%的增长。

 

粽子:上半年同比增长26%,超过整体平均水平,呆萌版粽子在电商渠道热销。

 

3、高端产品整体占比有望提升到 25%以上。预计下半年贩卖机的新产品开始在上海试点销售,有望开启新的发展模式,建议关注。公司经过一年的调整和准备,有望步入新的增长轨道。


(本文写于2014年)

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018