注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【转载】慈文传媒:未来2年内成长性最强的影视娱乐标的  

2015-12-25 13:32:36|  分类: 价值研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原文:http://www.wlstock.com/hudong/BBSGoodDetail.aspx?stockno=002343&topicId=16991434)

一、四十个大神级IP是成长的基础。
随着公司新媒体业务的发展,公司前瞻性的购买了大量质量精良、且具备广泛的读者基础的网络小说改编权等素材,为公司的影视剧投资制作发行及后续游戏和衍生价值的挖掘提供了充足的内容保证。截目前,公司已储备网络小说版权超过40部,其中部分作品情况如下:《回到明朝当王爷》 、《老九门》 、《怨气撞铃》 、《寻找爱情的邹小姐》 、《华音流韶》、 《凉生,我们可不可以不忧伤》、 《左耳》 、《死亡通知单》 、《罗布泊之咒》 、《亵渎》 、《紫川》 、《花千骨》 、《爵迹》、《极品家丁》、《步步升连》、《至青春》 等等。慈文传媒毫无疑问是国内第一批深度发掘网络小说的公司,也是国内收购和储备网络小说IP量最大的影视公司,而这些是公司未来业绩成长坚实基础。
随着《花千骨》等一批网络小说的开发和发掘,网络小说的价值已经被越来越多的观众、媒体和影视公司所发掘和重视,中国已经迎来了网络小说的开发热潮!目前仅《盗墓笔记》IP的商业估值就被业内大佬王长田(光线传媒董事长)估值到200亿元。一个电影公司目前拥有1-2个大神级IP就在已经开始作为炫耀的资本了。你可以想象,慈文传媒拥有的40部网络小说知识产权如何炫耀才好呢?目前,网络IP已经被资本市场开始发掘和重视。可以预见,随着网络小说优秀IP开发进入高潮,慈文传媒集团的公司价值也必将被资本市场所发现和重估!

二、10亿元定增重点投向电视剧和网络剧,数量达到28部。
公司这次定向募集资金10亿元将全部投向电视剧和网络剧,其中电视剧包括《辉煌岁月》、《姥姥的抗战》、《万家灯火》、《梦想高飞》 、《灿烂家族》、《凉生》、《半欢半爱》、《黑天鹅》、《特工皇妃》、《家年华》、《左耳》、《惊蛰》、《花千骨2》 、《寻找爱情的邹小姐》、《老九门》、《临界》 、《罗布泊之咒》、《脱骨香》 、《回到明朝当王爷》、《岁月忽已暮》、《步步升连》、《致青春》等23部。网络剧《执念师2》 、《少年股神》、《暗黑者3》、《示铃录2》、《示铃录3》等五部,一共28部电视剧和网络剧,数量惊人。

三、与爱奇艺的战略合作重点投向大电影、网络剧和游戏,与10亿元募集资金投资项目基本不重叠。
与爱奇艺的战略合作主要以网络剧、电影和游戏开发为主。每年合作的网络剧、电影、游戏或其他衍生产品等项目的产品市场规模合计目标不少于人民币20亿元。注意,是每年20亿的规模!慈文集团2014年主营业务收入4.9亿元,大家可以比较一下,增长潜力有多大。其中,每年电影合作项目不少于10部。也就是说,两年内慈文传媒仅与爱奇艺合作的大电影就达到20部。注意,这些都不属于10亿元募集资金投资项目。比如《豆比大作战》动画大电影,《花千骨》大电影上下两集等。
另外,与爱奇艺的战略合作协议中提到的第一批三个电视剧项目《老九门》、《爵迹》和《哪吒》中也只有《老九门》属于10亿元的募集资金投资项目。因此,可以看出,爱奇艺的战略合作的投资项目与10亿元募集资金投资项目基本不重叠,各有侧重点。其中与爱奇艺战略合作主要以网络剧、电影和游戏开发为主,而10亿元募集资金投资项目主要以电视剧和网络剧为主。

四、《花千骨》手游开发模式的爆发。
根据新闻报道,《花千骨》7月份流水超过2亿元,8月份流水超过2.5亿元。即使是截止目前,《花千骨》手游依然是排名靠前的热点游戏之一。随着明年《花千骨2》电视剧、《花千骨上下集》电影的陆续开拍和播出,《花千骨》手游将持续火热。预计《花千骨》手游2016年每月流水应不低于1亿元,全年收入估计12亿元以上。由于成本、流水计算等比较复杂,也或许是由于慈文、爱奇艺和天象互动的分成协议过于复杂,半个月前仍然没有确定《花千骨》手游分层比例(本人电话咨询)。因此,个人估计《花千骨》手游2015年内在慈文传媒利润表估计最多能体现两个月的利润。2015年内其他月份的利润估计要等到2016年来体现了。本人估计《花千骨》手游2016年为慈文传媒创造的净利润应该不低于15000万元。
目前,按照计划进度,《豆比大作战》和《暗黑者》手游将很快推出。仔细梳理慈文传媒拥有的IP中,《老九门》、《爵迹》、《哪吒》、《罗布泊之咒》、《左耳》、《亵渎》 、《紫川》、《华音流韶》等都很适合制作大型重度游戏。我感觉这些作品中一定会出现比《花千骨》手游更具震撼力的手游产品。其实公司在定向增发募集方案里已经说得很明白,公司收购北京赞成科技公司就是要复制《花千骨》手游模式,公司还对于能开发出超过《花千骨》手游作品信心满满。
如果明年公司能开发出一个《花千骨》类似成功的游戏产品,那么慈文传媒2016年游戏产品的净利润将不低于6亿元(包含北京赞成的业绩承诺、花千骨手游的净利润和新游戏产品的收益等)。因为新的游戏开发慈文传媒一定是自己参与,而不是过多地依赖于外包,所以慈文传媒的分层比例将大大提升。

五、建立视频直播平台(网站),价值重估。
一般意义上大家都把慈文传媒收购北京赞成科技的战略意图理解为开发游戏,延伸产业链。其实公司具有更深层次的战略考虑,那就是流量的变现!《花千骨》到9月中旬,短短3个月的时间网播次数达到200亿次以上,而《暗黑者》截止10月28日网播次数突破9亿次。这个流量和数量是很惊人的,这无疑是一个巨大的金矿!但是,到目前为止,慈文传媒并没有把这个金矿开发出来。
值得庆幸的是,慈文传媒已经着手发掘这个金矿了。10月27日,网剧之父白一骢,在投资者交流会上关于公司未来的盈利模式提到:“建立主播观看团队,直播拍戏过程,引导观众观看网站。目前YY上的流量,是无法与慈文任何一部剧相比的,因此这个市场空间非常大。”这个是要把北京赞成科技公司打造成又一个爱奇艺的节奏啊!建议大家去YY网站平台看看,就会理解白一骢先生这句话深层次含义。
因此,公司将建立专门的视频直播平台(网站),以内容为主线,自建流量社区平台。公司在做网剧时有主播,网剧形成上亿的流量,公司会把这一流量导向赞成科技,进行变现。目前公司在这个方面的进度是正在招聘视频直播主持人。可以想象,2016年慈文传媒视频直播平台的火爆几乎是可以确定的,仅仅那些IP网络小说的粉丝就足够了。到时候,仅这个视频直播平台的价值就不会低于目前的120亿元市值。
我的结论是慈文传媒是非卖品!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017