注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资实录

真实记录投资历程。

 
 
 

日志

 
 

【文摘】2016年大IP影视一览  

2015-12-11 16:15:08|  分类: 行业趋势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华策影视:重点关注《锦衣夜行》、《微微一笑很倾城》、《三生三世十里桃花》
电影:
[克顿剧酷]《微微一笑很倾城》(影版AngelaBaby、井柏然主演)
[华策影视]《翻译官》(原著小说点击量超过3000万、拍摄阶段微博阅读量即10亿级)、《杉杉来吃》、《长歌行》(原著为有妖气连载超人气漫画,第八届中国国际漫画节上获得中国漫画大奖)
电视剧:
[华策影视]《锦衣夜行》(后期制作中,Super IP这部剧来源于起点中文网点击量排名前十的历史类小说;除了即将面世的电视剧,华策影视还将为其配套一部页游、两部手游、三部大电影,此外还设计了现代剧情的网剧作为“番外篇”。)
《射雕英雄传》、《小李飞刀》、《绝代双骄》、《倩女幽魂》、《搜神记》(这........就不说什么了)、《极品家丁》、《传奇大亨》、《解密》
《怒江之战》(已拍摄完成,播出时间未定;南派三叔原著)
[克顿剧酷]《微微一笑很倾城》预计播出时间:2016.01.31;播出平台:东方卫视、江苏卫视;(同为顾漫作品,虽不及玉珠在前的《何以笙箫默》,但是以小说和小鲜肉的人气票房可期。在某数据机构发布的2016年新剧潜力指数中,《微微一笑很倾城》无悬念领居榜首。)
[华策克顿]《锦绣未央》(人气小说、唐嫣主演、50集古装大剧)、《亿万老婆买一送一》
[克顿慈嘉]《11处特工皇妃》
[克顿剧酷]《三生三世十里桃花》(作为唐七的成名之作——对,和《花千骨》一样也是年龄差千年的爱恋——2016年又一热门IP,且电影与电视剧版同步筹备中,女主角分别是刘亦菲和杨幂,总觉得有点微妙呢~)、《曾许诺》(毕竟是桐华的小说,虽称不上名作)
[克顿辛迪加]《且试天下》
[克顿传媒+派克影视]《孤芳不自赏》

ST星美(欢瑞世纪)重点关注《诛仙》
电影:
[欢瑞+光线]《古剑奇谭》(毕竟电视剧版的人气摆在那里)
电视剧:
《十年一品温如言》、《跨过千年来爱你》、《诛仙青云志》(话不多说,这可是诛仙啊;阵容有李易峰、AB和TFboys;该剧基本已定档湖南钻石独播,单剧冠名招商价5500万)、《吉祥纹莲花楼》、《麻雀》

禾欣股份:重点关注《回到明朝当王爷》、《爵迹》以及《幻城》
电影:《花千骨》
电视剧:
《凉生,我们可不可以不忧伤》、《岁月忽已暮》、《回到明朝当王爷》(拍摄传闻好几次,单目前还无准确消息;“网络文学十年盘点”活动十佳人气作品,起点累积获得五十万个收藏作品)、《寻找爱情的邹小姐》
《暗黑者3》(前两季为网络剧,随着人气上升,第三季有可能实现网台联动)
《老九门》
[慈文+乐视]《爵迹》预计播出时间:2016.12.2;(郭敬明+超强人气阵容;骂归骂,以小说的名气和鲜肉阵容票房无忧;同为郭敬明小说改编的电视剧《幻城》虽由上海耀客文化传媒有限公司出品,预期存在联动效益)

光线传媒:重点关注《东宫》
电影:
《沙漏》(饶雪漫,与郭敬明并称“不想让人承认看过TA小说的作家”可见阅读量之广;同类型同作者15年的《左耳》十日票房破四亿,最终票房4.85亿元,为今年爱情片第一可做参考。此外,此片为钟汉良导演处女秀哟。)
《东宫》(匪我思存名小说,主演:范冰冰、陈坤)

新文化:重点关注《仙5》
电视剧:
《轩辕剑之汉之云》(同样是来着海峡对岸的RPG游戏,轩辕剑设定向来荡气回肠,就剧情来说看好《轩》>《仙5》;笔者只想说,什么时候改编苍之涛嗷嗷嗷~)
《明星志愿》、《大富翁》、《仙剑奇侠传5:云之凡》

乐视网(乐视影业):重点关注《盗墓笔记》、《爵迹》
电影:
[乐视+上影]《鬼吹灯》、《消失的凶手》、《盗墓笔记之七星鲁王宫》预计播出时间:2016.07、《睡在我上铺的兄弟》、《万里长城》
电视剧:《爵迹》预计播出时间:2016.12.2;

华数传媒(唐人影视):重点关注:《仙剑奇侠传》、《仙5》
电影:
《仙剑奇侠传》(十年之约,不管你去不去反正我会去)、《无心法师》
电视剧:
《原来你还在这里》、《我在回忆里等你》、《庆余年》、《无心法师2》、《重返20岁》
[唐人+新文化]《仙剑奇侠传5:云之凡》(时隔6年,新一部的《仙剑奇侠传》终于来了。这个系列剧是一代人的回忆,虽然如今主演已全部更迭,但或许也会成为新一代少年的游侠梦。)、《青丘狐传说》、《梦回大清》

天神娱乐(儒意影业):重点关注《镜双城》
电影:
《镜双城》(沧月《镜》系列第一部,一共6部。号称要将拍成中国版《指环王》的史诗大片)
电视剧:
《非我倾城:王爷要休妃》

鹿港科技(世纪长龙):重点关注《露从今夜白》
电影:《在世界中心呼唤爱》(日本名小说/剧集/电影)
电视剧:《路从今夜白》

(原文:http://note.youdao.com/share/web/file.html?id=332428c74373231d42ee262444827fa8&type=note
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017